Воронин и Воробей будут работать экспертами на матчах Лиги чемпионов

10 сентября 2015, 16:46

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Телезрители увидят три-четыре прямых трансляции в день еврокубков

Сегодня в столице прошла презентация нового футбольного сезона на телеканалах "Футбол 1"/"Футбол 2", в ходе которой директор телеканалов Александр Денисов рассказал об основных программах, предлагаемых на суд телезрителей.

Одними из основных составляющих эксклюзивного контента станут матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы, все права на показ которых в Украине принадлежат каналам "Футбол 1"/"Футбол 2". Освещению еврокубковых поединков будут посвящены программы собственного производства – "Ніч Ліги чемпіонів" и "Шлях до Базеля" соответственно. По словам Александра Денисова, в каждый из матчевых дней (вторник – четверг) ожидается по три-четыре прямых трансляции. А среди участников аналитических программ ожидается появление новых лиц. Так, экспертами в программе "Ніч Ліги чемпіонів" будут работать Андрей Воробей – на матчах "Шахтера" и Андрей Воронин – на поединках "Динамо". "Мы получили в этом году жеребьевку, о которой может только мечтать любой телевизионщик, – признался Александр Денисов. – "Реал", "ПСЖ", "Челси" – это гарантия высоких рейтингов".

Среди национальных чемпионатов основное внимание каналов "Футбол 1"/"Футбол 2" будет уделено, естественно, украинской Премьер-лиге, а кроме того – АПЛ и Ла Лиге. Причем, по признанию Денисова, поклонники испанского первенства в новом сезоне помимо матчей "Реала" и "Барселоны", увидят максимальное количество поединков "Севильи", где играет Евгений Коноплянка.

Уже сейчас на каналах уже идет активная подготовка к освещению Евро-2016, ведутся переговоры с УЕФА и Оргкомитетом турнира. Во Франции во время ЧЕ будут работать сразу три съемочные группы с "Футбол 1" и "Футбол 2", а студия будет располагаться либо в Париже (если на Евро пробьется сборная Украины), либо в Киеве (если "сине-желтых" среди участников не окажется). Всего же в сетке вещания во время групповой стадии ЧЕ предполагается четыре-пять выпусков новостей "Футбол news" и по три прямых трансляции – 16:00, 19:00 и 22:00. Кстати, на суд журналистов был представлен черновой вариант ролика, который будет предварять показ футбольных матчей из Франции, сопровождаемый шутливым комментарием Александра Денисова: "Как по мне, ролик на Евро-2012 был поинтереснее".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять