"Ворскла" впервые в истории сыграет в группе Лиги Европы!

26 августа 2011, 00:54

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

После домашней победы 2:1 полтавчане вчера и на выезде обыграли бухарестское "Динамо" — 3:2

Полтавская "Ворскла" впервые в своей истории сыграет в групповом раунде Лиги Европы! После домашней победы 2:1 полтавчане вчера и на выезде обыграли бухарестское "Динамо" — 3:2.

Реклама

ФОТОГАЛЕРЕЯ: "Ворскла" удивила Бухарест

В четверг в Городе Радости, именно так с румынского переводится Бухарест, было плюс 40! Такая жара в конце августа — аномальное явление для румынской столицы, убеждают горожане. "Зачем играть в такой солнцепек? Почему не провести матч поздно вечером?", — вопрос местным журналистам. "Дело в том, что матчи Лиги Европы показывает на Румынию один канал. Поэтому бухарестские команды "Динамо" и "Рапид", которые играют в этом турнире, развели во времени. И динамовцам выпало играть в шесть часов", — объясняют.

В высшем дивизионе чемпионата Румынии сразу четыре команды из Бухареста — "Стяуа", "Динамо", "Рапид" и "Спортул". Самая популярная — "Стяуа", за ней примерно одинаково имеют фанов "Динамо" и "Рапид", а самый скромный — "Спортул". Один из местных журналистов рассказывал, как перед матчем "Динамо"—"Ворскла" встретил бывшего динамовца. Так тот пожелал всем румынским командам пройти в групповой этап ЛЕ, кроме "Стяуа". Здесь не принято болеть за "футбольных врагов" даже в еврокубках. Правда, приходить на стадион и поддерживать "Ворсклу" фаны "Стяуа" также не собирались, но за успех полтавчан порадовались бы.

В тренде
Шахтер – Динамо: видео гола и обзор украинского классико

Футбольная Украина у румын ассоциируется с Евро-2012 и успехами Мирчи Луческу. Победам "Шахтера" в Бухаресте радуются, как своим, а Луческу считают одним из лучших тренеров в истории страны. Мирчу ставят в один ряд со знаменитым румынским тренером Штефаном Ковачем, который в 70-х дважды выигрывал Кубок чемпионов с "Аяксом".

Реклама

...Матч динамовцы начали с мощного штурма ворот Долганского. Старались каждую атаку завершать ударом. Пару раз мяч в сантиметрах разминался с воротами, раз сотряс штангу. В середине тайма рефери дал футболистам пару секунд передохнуть и попить водички. После чего "Ворскла" перехватила инициативу. И быстро забила. После розыгрыша штрафного мяч от защитника отскочил к Янузи и тот открыл счет. Бурная радость украинских журналистов не понравилась румынским болельщикам. Они стали кричать ругательства в сторону ложи прессы и бросать скомканную бумагу. Пришлось спецназу становиться стеной между фанами и журналистами. А стенка "Ворсклы" не спасла полтавчан после убийственного штрафного Торже.

Второй тайм стал копией первого. Первая половина — атаки хозяев, вторая — голы. Ключевой стала замена, которую Николай Павлов сделал на 65 минуте: вместо Янузи вышел 19-летний Олег Баранник. В течение шести минут Олег стал героем Полтавы. Сначала точно пробил головой, потом — пустил мяч между ног голкиперу. "Пойду к президенту просить, чтобы Бараннику подняли зарплату", — сказал после матча Павлов...

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять