Волевая победа "Динамо" в Лиге чемпионов

31 июля 2012, 22:32

Богдан Юрков

Из-за сработавшей в пользу гостей перекладины и двух сейвов кипера "Фейеноорда" счет так и остался скользким — 2:1

Первый матч третьего квалифайраунда Лиги чемпионов с "Фейеноордом" заставил понервничать. Однако волевая победа "Динамо" 2:1 сняла напряжение перед "ответкой", намеченной на 7 августа. Как и в трех играх ЧУ, киевляне снова выиграли второй тайм.

Реклама

"В межсезонье "Динамо" только покупало, а мы, наоборот, теряли игроков", — сказал перед игрой коуч "Фейеноорда" Рональд Куман. Однако 32 млн евро, потраченные на новичков, не дали киевлянам никакого преимущества в первой половине. Более того, у многих на языке вертелась фраза — миллионы на ветер. На 23-й минуте по "Олимпийскому" прокатился оглушительный свист. Повторялся он снова и снова. Под гул трибун динамовцы и уходили на перерыв.

Дома киевляне начали осторожно, положившись на прессинг (но он не работал) и контратаки. Ничего толкового впереди не получалось — статичность и безидейность. Велозу пешком ходил по полю, то и дело обрезался. Кранчар был невидимкой — как и Нинкович, неожиданно появившийся в старте. Идейе — без мяча. Хотя желание забить наверняка распирало Брауна — накануне матча жена Дамка родила ему второго сына, богатыря (52 см, 4,5 кг), которого форвард назвал украинским именем Андрей. В честь Шевы.

Зато в обороне "Динамо" звучал один тревожный звоночек за другим. Только Янмаат в первые 20 минут трижды обстреливал ворота Коваля. Когда судья дал свисток на перерыв, кипер "Динамо" перекрестился, вознеся благодарность небесам, — не пропустил.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Возможно, в первом тайме динамовцев в атаке смущал унылый вид за воротами гостей: вместо заполненных 12 тысячами болельщиков секторов — массивные конструкции в тонах темной формы "Фейеноорда", которые станут подмостками для сцены во время концерта Мадонны 4 августа.

Реклама

Впрочем, роттердамским "тараканам" такой фон не помешал забить на 49-й минуте. Данило Силва потерял зону, оттуда последовал прострел в штрафную, где именно в этот момент подскользнулся Бетао. Классика жанра. Схакен с прической-ирокезом открывает счет — 0:1. Запахло — дымком от очередной сигареты Игоря Суркиса и третьим кряду провалом в квалификации ЛЧ.

Однако, подобно первому матчу сборной Украины на Евро со шведами на НСК, пропущенный мяч заставил и "Динамо" проснуться. Понеслись. И роттердамская "детвора" (центрбекам — по 20 лет) дрогнула. Двигателем киевского напора стал вышедший на замену Гусев. Сначала Олег основательно "напряг" оборону гостей подключением на стандарт — кипер "Фейеноорда" кулаками выбил мяч в спину своему партнеру Иммерсу, от коротой "круглый" отлетел в сетку. 1:1. А затем Олег нашел пасом Идейе, который в четвертом кряду матче забил головой для сынишки — Андрюши Идейе. 2:1. И ликование — уже нашего парня с ирокезом. Как водится, "качание младенца". А за ним — продолжение брауновского движения. Идейе мог забивать еще трижды! Тогда бы в Роттердам на ответный матч можно было отправляться как на экскурсию. Но экскурсии не будет. Из-за сработавшей в пользу гостей перекладины и двух сейвов кипера "Фейеноорда" счет так и остался скользким — 2:1.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять