Вокруг матча "Шахтер" – "Бавария": анестезия, боец из Ато и боль бабушек

17 февраля 2015, 23:59

Немецкие фаны не побоялись ехать во Львов

В день игры с "Шахтером" руководство "Баварии" во главе с легендарным Румменигге наведалось во львовскую больницу №8. Принесли пациентам сувениры – клубные шарфики и игрушечных медвежат Барни. Но более дорогим был другой подарок от мюнхенского гранда, оплатившего 60 операций, которые во Львове за несколько визитов в город сделал детям и взрослым известный пластический хирург Клаус Экснер. 20 из этих операций (каждая стоимостью 3 тыс. евро) были проведены им в дни, предшествовавшие игре 1/8 ЛЧ. Пожертвовала "Бавария" клинике и оборудование для анастезии.

На "Арене Львов" пообщались с двумя парнями из Германии. "Родные отговаривали нас от поездки в Украину, – поведали они. – Но мы им сказали: "Посмотрите, сколько от Львова до Донецка – те же 1200 км, что от Мюнхена до Львова. Мы были тут на Евро-2012, не могли не приехать и в этот раз. Все так же радушно, как и тогда. За 5 дней, включая перелет и билеты на футбол, мы заплатили 700 евро на двоих".

Было холодно – минус 5. Львовяне, подъезжавшие к стадиону, прямо на капотах своих машин расставляли напитки "для согрева". А согревшись, начинали распевать украинский гимн. Переселенцы с Востока не скрывали чувств: "Вот бы эта игра проходила на "Донбасс Арене"...

Реклама

Большое внимание к себе привлек Сергей Чиж – боец, приехавший в отпуск из зоны АТО. На матч он пришел в военной форме. "Друзья подарили билет", – говорит. "Вам не обидно, что мы тут, на футболе, а ваши товарищи сейчас там, под пулями?" – спрашивали у Сергея. "Некоторым товарищам – обидно, – отвечал он. – А для меня этот матч – отдушина".

Болела "Арена-Львов" вчера значительно тише, чем обычно. Зачастую немецкий фан-сектор ее перекрикивал.

Кстати, о погоде. На нее сетовали бабушки, продававшие семечки. "В теплое время за матч "Шахтера" в ЛЧ во Львове у меня выручка – 1500 грн, сейчас будет раз в пять меньше, – сказал нам одна из них.

В тренде
Украинский футбол должен быть против Суперлиги руками и ногами: чем грозит нам бунт элиты

Виктор Деньков

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять