Во Франции начали судить российских фанатов, едва не убивших болельщика на Евро-2016

9 декабря 2020, 11:46

Александр Трикиша Александр Трикиша

Россиянам светит до 15 лет тюрьмы, а их жертва осталась инвалидом

Во Франции начался суд над двумя российскими фанатами, которые едва не убили английского болельщика во время Евро-2016. 11 июня в день матча Англии против России около 150 российских хулиганов устроили настоящий террор в Марселе, избивая всех на своем пути.

Реклама

Читайте также: Ультрас "Динамо" нанесли портрет Луческу на мусорный бак под стадионом Лобановского (фото)

Больше всех досталось 50-летнему Эндрю Баче. В результате побоев у него остановилось сердце. Бездыханное тело британца на улице обнаружили полицейские, и только благодаря экстренным реанимационным мероприятиям прямо на месте посреди всего этого хаоса удалось вернуть его к жизни. Баче получил множественные переломы и некоторое время провел в коме. А в результате удара железным прутом по голове у Баче была парализована левая сторона тела, сообщает get football news france.

Эндрю остался инвалидом на всю оставшуюся жизнь. Он даже не помнит, что посещал тот злосчастный чемпионат Европы, поэтому не может дать показания в суде. Адвокат описал состояние своего клиента "между болезнью Паркинсона и Альцгеймера". Его сын Гарри вынужден был бросить работу в Австралии и вернуться на родину, чтобы ухаживать за отцом.

Смотрите на зверства российских фанатов во Франции:

Реклама

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Камеры наблюдения определили, что нападавших было пятеро, однако опознать удалось лишь двоих – это 34-летний Михаил Ивкин и 33-летний Павел Косов. Они были задержаны только в 2018 году в Мюнхене по пути в Испанию, где московский "Спартак" играл с "Атлетиком" из Бильбао. Каждому из них грозит до 15 лет за решеткой.

Читайте также: Неаполь горит: фанаты "Наполи" прощаются с Марадоной (видео)

Выступая в суде, Ивкин сказал, что в тот день столкнулся с группой болельщиков из Англии и попытался защитить себя, бросив стул, который задел Баче. Он рассказал, что является тренером по боевым единоборствам – занимается кикбоксингом, боксом и тхэквондо. Косов заявил, что ударил Баче по голове "рукой, а не кулаком" и не помнит, чтобы бил его ногой, когда тот лежал на земле.

Реклама

Смотрите, как английские фанаты вели себя в Киеве:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять