Владислав Ващук сбил арбуз футбольным мячом

29 декабря 2018, 17:15

Знаменитый защитник порассуждал об искусственном интеллекте и кризисе после футбола

Бывший защитник киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук в проекте "Футбик" с десяти метров сбил мячом арбуз, а также поучаствовал в испытании на технику: набивал ногами теннисный мячик. Кроме того, Влад признался, что трудится над научными разработками. Он предлагает определять способности детей с помощью искусственного интеллекта. 

Реклама

"Раньше был отбор. Теперь только набор. В целом система не работает, она работает только на два клуба: "Динамо" и "Шахтер". Поэтому я и решил создать футбольный клуб, я эксперт по искусственному интеллекту. И там реализуются мои разработки по отбору детей именно через искусственный интеллект, – говорит Ващук о детском футболе. -  Сегодня родители – это большая проблема для нынешних тренеров. Сегодня интернет открываешь, и ты знаешь, как тренировать детей. Они пытаются сами, а потом уже ищут академии. Но у нас академии для раннего возраста не часто бывают сильны. Раз, два, три – и больше детских тренеров нет".

Кроме того, Ващук поднял тему раннего алкоголизма в спорте. "Те, которые в футболе спиваются, это проблема адреналина. Люди, которые играют на высоком уровне, у них высокая планка адреналина. А в повседневной жизни она низкая, ты ее не поднимешь. Ты не можешь себя в повседневной жизни на 100% отдать футболу уже. Вот и ищешь разные пути. Для меня спасение от этого – снова футбол", – признался Владислав.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Напомним, ранее Владислав Ващук вспомнил курьезную ситуацию из своего динамовского прошлого: "Увидев перед собой оранжевого Гитлера, Суркис аж икнул от неожиданности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять