Владислав Кулач: "Счет матча "Шахтер" – "Коньяспор" будет крупным"

22 ноября 2016, 16:17

Полузащитник "Зари", успевший поиграть в чемпионате Турции, прокомментировал ближайшего соперника "Шахтера" в Лиге Европы

Полузащитник "Зари" Владислав Кулач, еще в этом году выступавший на правах аренды в турецком "Эскишехирспоре", поделился впечатлениями о ближайшем сопернике "Шахтера" по групповому этапу Лиги Европы – "Коньяспоре".

Реклама

- Имея опыт выступлений в местной лиге, как бы вы охарактеризовали турецкий футбол в целом?
- Сложно дать емкую оценку. Первое, что бросается в глаза – любая команда в состоянии преподнести сюрприз, и даже аутсайдер способен переиграть лидера чемпионата. Наверное, благодаря этой непредсказуемости турецкое первенство и считается таким интересным. Ну и конечно, огромную роль в местном футболе играют болельщики. Их сумасшедшая поддержка позволяет творить невозможное для достижения успеха.

- Что можете сказать о "Коньяспоре"?
- Неплохая команда, сумевшая в прошлом сезоне завоевать третье место, что само по себе является колоссальным успехом, учитывая наличие стольких грандов. Если честно, не особо следил за игрой "Коньяспора". Лично пересекался с ними лишь один раз. Но могу сказать, что это добротный клуб, который старается показывать техничный футбол. С другой стороны, чем-то особым эта команда от других не отличается. В Турции таких много.

- Из игроков кто-то запомнился?
- Могу выделить разве что нападающего Димитара Рангелова. В матче с моей бывшей командой он вышел на замену, но успел произвести хорошее впечатление. Болгарин действительно футболист высокого уровня, игрок национальной сборной. Он умеет обострить игру и довольно часто забивает.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

- Тренирует "Коньяспор" Айкут Коджаман, в свое время три года работавший с "Фенербахче"…
- Результаты, которых добилась команда за последние годы, во многом заслуга именно этого наставника. Он поставил игру и вывел клуб на новый уровень. Так что, конечно, его роль в "Коньяспоре" огромна. Коджаман пользуется заслуженным уважением у себя в стране, а его команду вполне можно назвать тренерской.

Реклама

- Можно ли ожидать совсем другой игры от соперника "Шахтера", учитывая, что турки будут лишены неистовой поддержки болельщиков?
- Не исключаю, кстати, что турецкие фанаты приедут во Львов. Они везде поддерживают свою команду и стараются не пропускать игр любимого клуба. Так что вполне возможно, что на "Арене Львов" будет немало болельщиков из Турции. Тем не менее, на выезде "Коньяспор" и другие команды этой страны выглядят не так убедительно, как дома. Если взять первую игру, то "Шахтеру" было не так-то просто победить, хотя дончане и контролировали ход событий, владея ощутимым преимуществом. Хорошо, что удалось тогда забить. Не думаю, что в гостях турки будут действовать также агрессивно, как в родных стенах.

- Как же, на ваш взгляд, будут развиваться события на поле?
- Мне кажется по такому же сценарию, что и в Конье. Подопечные Паулу Фонсеки также захватят инициативу с первых минут и будут владеть ею на протяжении всего матча. Вот только счет, думаю, будет более крупным. И не стоит обращать внимание на то, что дончане уже выиграли группу. "Шахтер" на каждую игру ставит перед собой максимальные задачи и постарается добиться уверенной победы, порадовав своих поклонников.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять