Владимир Маслаченко: "Русские футболисты прогрессируют только в претензиях по зарплате"

3 марта 2008, 13:43

Известный телекомментатор рассказал о развитии футболистов премьер-лиги

"Было обидно, когда один мой хороший знакомый подметил: все сейчас говорят, что "Спартак" все-таки молодец – одержал победу дома над "Марселем", но, если выставить на рынок "Марсель" и "Спартак", то французов разобрали бы быстрее. Я, вы правильно поняли, веду к разговору о прогрессе… Не прогрессируют наши игроки!

Реклама

Посмотрите, как с каждым годом прибавляет Руни, – как быстро он дорос не только до "МЮ", но и до сборной. А каким был тот же Криштиану Роналду – всадник без головы! А каков сейчас? По-прежнему быстр, но голова-то наросла – техничен, с ударом, с паузой, с видением поля! Какой был сырой Адебайор, когда только появился в "Монако", – и какой он теперь зрелый в "Арсенале"! А дарования, появившиеся в других клубах, вроде Пато в "Милане", – откуда они их берут? И они же прогрессируют, эти молодые люди!

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

А русские прогрессируют только в претензиях по зарплате. Вот говорят, нашего Павлюченко уже в "Реал" продают. Это же блеф, который исходит из каждого клуба! Так дойдут до того, что и меня продадут как игрока! Вы задайте себе вопрос: тот же Сычев – это игрок уровня победителя чемпионата Европы? Если мы вползаем туда еле-еле? Я сегодня читаю, что в игре Димы, если он действительно это сказал, "после общения с Хиддинком появилось нечто европейское". Извините, описаться можно. Парень, ну ты же взрослый человек – что за чушь? Что это вообще за понятие – "европейское"? Как евроремонт? А почему оно у Димы в "Марселе" не появилось?" – рассказал Маслаченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять