Владислав Ващук: "Жду звонка из "Локомотива"

18 февраля 2009, 09:25

Олег Люлька Олег Люлька

Бывший капитан киевского "Динамо" — о лекарствах от кризиса и том, как обезоружить лидера "Валенсии"

Бывший капитан киевского "Динамо" Владислав Ващук рассказал Сегодня|Спорт о лекарствах от кризиса и том, как обезоружить лидера "Валенсии" Давида Вилью.

Реклама

— Владислав, чего ждете от противостояния "Динамо" — "Валенсия"?
— Одного — что "Динамо" пройдет в 1/8 финала Кубка УЕФА. Успеха желаю и "Металлисту" с "Шахтером". Этого хотят все болельщики. Победы наших клубов помогли бы отвлечься от всех неурядиц, от того же кризиса, безработицы. Хочется какого-то позитива.

— После ухода из ФК "Львов" вы по-прежнему безработный?
— Вот жду звонка из астанинского "Локомотива" (с Владиславом мы разговаривали вчера днем. — Авт.). Они заинтересовались мной. Я выставил свои финансовые условия. Из Казахстана должны ответить, принимают их или нет.

— Перед 1/16 финала Кубка УЕФА у наших клубов были только спарринги на сборах, тогда как у соперников — официальные игры в своих чемпионатах, они на ходу. Можно это их преимущество каким-либо образом нивелировать?
— Да, у наших команд не было игр за три очки, чемпионских поединков. Но посмотрите на последний спарринг киевлян с московским "Динамо". Те потасовки на поле, из-за которых игру пришлось остановить по истечению часа, показали, что подопечные Семина готовы биться. Впрочем, в бойцовских качествах мы никогда никому не уступали.

— С другой стороны, если динамовцы начнут размахивать руками в матче с "Валенсией", это приведет к удалениям.
— Думаю, ребята будут себя контролировать.

Реклама

— Из-за травмы у "Динамо" не сыграет Диакате...
— Он опаздывает в отборе. Не считаю, что это такая уж большая потеря.

— Однако его травма заставила Семина полностью перетасовать защиту — в центр обороны на место Диакате смещен Бетао, на его правый фланг с левого переведен Несмачный, позицию которого занял Каддури. Они ведь еще толком и не сыгрались.
— Честно говоря, если футболист постоянно действует слева, играть правого защитника ему сложно. Мяч всегда был под левой ногой, а сейчас — под правой. Опасения за оборону "Динамо" у меня есть. Но, с другой стороны, они были перед каждой игрой киевлян в этой ЛЧ: всегда кто-то был травмирован. Возможно, наоборот, сложившаяся ситуация позволит кому-то блеснуть новыми красками.

— На ЧМ-2006 сборная Украины пропустила от лидера "Валенсии" Вильи два мяча, вас тогда удалили за фол на Торресе, после которого Вилья с пенальти забил один из голов. Как динамовцам обезоружить этого нападающего?
— Он тогда у меня кровушки попил. Да и не только он. И судья. Но, главное, в скорости Торресу я тогда не проиграл... Обезоружить Вилью можно только одним способом — с первой минуты жестко встречать в центре поля, не стесняться фолить, дабы не давать ему приблизиться к штрафной. Потому что там для него уже не проблема разобраться даже с несколькими игроками. Обыграл, пробил — сколько уже таких голов у него было. Но не стоит упускать из виду и тех футболистов, которые играют под ним. У них прекрасное взаимодействие. И нет единого стиля игры. То Вилья на острие, то отскакивает в центр, действуя из глубины. Носится по всему полю. И с фланга может забежать.

— Говорят, "персональщик" — это уже прошлый век. Или все же стоит приставить к Вилье "полицейского"?
— Нет. В современном футболе каждый отвечает за свою зону, главное, это подстраховка. В "персональщике" нет необходимости.

— От кого в "Динамо" ждете остроты в атаке?
— Я бы хотел увидеть впереди Шацких, хотя ему редко в последнее время находится место на поле, и Милевского. Артем за последнее время прибавил, стал мужиком!

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять