Владелец "Оттавы": ЧМ-2018 в России нужно забрать, Путин действует, как Гитлер

30 мая 2014, 10:40

Юджин Мельник призвал к бойкоту продукции основных спонсоров чемпионата мира по футболу

Владелец "Оттавы" Юджин Мельник призвал к бойкоту продукции основных спонсоров чемпионата мира по футболу, пока права на проведение ЧМ-2018 сохраняет Россия.

Реклама

"Я в ярости от лицемерия ФИФА. Поведение Путина в Крыму и в Украине недопустимо, он не имеет на это права. Все это идет вразрез с принципами и идеалами, декларируемыми ФИФА, которые Россия сейчас попирает.

Мы, сторонники бойкота, создаем целую организацию и требуем от ФИФА проявить принципиальность и принять решение о переносе ЧМ-2018 в более достойную этого страну.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Сейчас ситуация в Украине только набирает обороты, и будет продолжаться до тех пор, пока в ней принимает участие Россия. Они избрали нового президента, но я не уверен в том, что теперь там наступит спокойствие. Путин продолжает движение в Европу, руководствуясь теми же планами, что и Гитлер.

Для меня все это очень личное (родители Мельника уехали в Канаду с Западной Украины после советской оккупации – ред.). Я могу помочь, хоть и не могу стоять на Майдане в Киеве. И я сделаю это. Но для этого нам нужна консолидированная позиция – США, ЕС и других. Если Путина сейчас не остановить, он заберет половину Украины. Потом – другую половину, и дальше – Молдову, Румынию, Болгарию, Польшу", – сказал Мельник.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять