Виктор Грачев: "Шахтеру" будет легче, чем "Динамо"

20 октября 2008, 10:12

Сегодня | Спорт

Игрок "Шахтера" 80-ых годов рассказал о противостоянии грандов украинского футбола с португальскими командами в Лиге чемпионов

Виктор Грачев, игрок "Шахтера" 80-ых годов, рассказал о противостоянии грандов украинского футбола с португальскими командами в Лиге чемпионов.

Реклама

"Я сравниваю нынешние португальские команды с "Порту" 25-летней давности, с которым горняки играли в Кубке кубков. И тогда и сейчас, великая португальская троица —"Бенфика", "Порту" и "Спортинг", славились атакующими действиями, работой с мячом, высоким индивидуальным мастерством. Сейчас футбол стал более мягким, почти бесконтактным, не таким каким был в наши годы. Судьи позволяли игрокам обороны больше на поле, больше было жестких единоборств и порой даже жестоких. И очень часто еврокубковые матчи с участием португальских команд отличаются непредсказуемостью результатов. Португальцы привыкли играть в атакующем стиле и в домашних матчах при горячей поддержке своих трибун они ведут осаду ворот соперника невзирая на его имя. А вот в гостях, когда португальцам приходится больше играть от обороны они непривычные к такому положению, порой допускают ошибки, которые влияют на ход матча. Но я считаю, что ни "Порту" ни "Спортинг" в последние годы ниже своего уровня не опускаются.

В тренде
Тренера, который боролся за украинский язык, выгнали из "Львова"

Я думаю, что в третьем туре ЛЧ киевскому "Динамо" будет посложнее играть на выезде с "Порту", чем "Шахтеру" — дома со "Спортингом". Хотя у киевлян я думаю шанс останется даже и с не самым приятным исходом игры в Португалии. По календарю им во втором круге предстоят две домашние игры, где они будут обязаны набрать 6 очков. А вот "Шахтеру" отступать некуда и игры с португальской командой для них решающие, особенно — первая. И если они смогут одержать победу, хотя бы в одной игре с ними, а затем дома обыграют "Базель", то наберут 9 очков, а это практически на 80 процентов — выход из группы в следующий этап. Поэтому "Шахтер" будет играть в открытый футбол, а киевляне — в контратакующую модель игры. Тем более, что сейчас очень хорошо горняков поддерживают трибуны. Я был на игре с "Барселоной", хотя до этого давно не был на футболе. Впечатления от 12-го игрока донецкой команды самые замечательные. И им по силам завести "Шахтер" на оставшиеся игры Лиги чемпионов".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять