Видео дня: как футболисты приветствуют друг друга после запрета на рукопожатие в Англии

7 марта 2020, 16:40

Александр Трикиша Александр Трикиша

Из-за коронавируса игрокам запретили пожимать друг другу руки перед матчем

Руководство английской Премьер-лиги решило ограничить контакт между футболистами, чтобы избежать распространения коронавируса и запретило игрокам перед матчем пожимать друг другу руки. Впервые такие меры предосторожности были применены на матче 29-го тура чемпионата Англии между "Ливерпулем" и "Борнмутом".

Реклама

Но на деле ситуация получилась намного комичнее, чем предполагалось. Игроки "Борнмута" выстроились в линию, а футболисты "Ливерпуля" просто прошли мимо. Такой "ритуал" вызвал улыбки на лицах игроков, а Джорджиньо Вейналдум и Натан Аке придумали, как обойти запрет.

Число заразившихся коронавирусом COVID-19 в мире достигло 100 720 человек, сообщила гонконгская газета South China Morning Post, ведущая электронный подсчет данных о больных, скончавшихся и выздоровевших.

Из общего числа больных 80 552 приходилось на материковый Китай. В других странах мира количество случаев заражения выросло в течение среды до 20 168, увеличившись за сутки на 3196 случаев.

Напомним, первого в Украине инфицированного COVID-19 обнаружили в Черновцах. Мужчина подхватил вирус в Италии, по которой с 21 по 26 февраля путешествовал с женой. Состояние больного медики сейчас оценивают как стабильное, но симптомы до сих пор сохраняются: температура у мужчины то поднимается, то падает.

Реклама

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять