Вице-президент ФИФА покинул свой пост в знак протеста против переизбрания Блаттера

30 мая 2015, 13:39

Британец Дэвид Гилл отказался от поста вице-президента ФИФА и не явился на Исполком ФИФА в субботу

Заместитель главы Футбольной ассоциации Англии и вице-президент ФИФА Дэвид Гилл в субботу не пришел на исполком ФИФА, который проходит в Цюрихе, в знак протеста против переизбрания Зеппа Блаттера главой организации на новый срок.

Реклама

Гилл, в пятницу официально сменивший Джима Бойса в качестве вице-президента ФИФА от Великобритании, ранее заявлял, что оставит этот пост, если Блаттер будет переизбран президентом организации. Что он и сделал. Согласно сообщению британских СМИ, при нынешнем руководстве Гилл считает неприемлемым для себя оставаться в исполкоме ФИФА.

Блаттер в пятницу был переизбран на пятый срок, после того как его единственный соперник принц Иордании Али бин Аль-Хусейн снял свою кандидатуру после первого тура голосования. Впервые в истории выборы главы ФИФА проходили на волне грандиозного коррупционного скандала.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, а еще ряду были предъявлены обвинения.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять