Вице-президент ФФУ: Подозрения объявлены 5 футболистам, 4 менеджерам, 2 тренерам

6 июля 2018, 12:34

Назар Холодницкий рассказал, как продвигается дело по борьбе с договорными матчами

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Назар Холодницкий рассказал, как продвигается громкое дело по борьбе с договорными матчами. Напомним, что не так давно в украинском футболе грянул коррупционный скандал. 35 клубов замешаны в договорных играх. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. Всего задокументировано участие 320 фигурантов по 57 доказанным эпизодам.

Реклама

"Более 100 следственно-розыскных мероприятий и более 70 обысков были разделены по волнам. Вторая волна прошла буквально неделю назад. Сейчас мы видим картину, которая неприятна для украинского футбола, но надо было раз и навсегда это остановить, показать.

Объявлено 11 подозрений, среди них 5 футболистов, 4 топ-менеджера и 2 тренера. Надеюсь, ближе к сентябрю мы увидим первые производства в судах. Говорю как юрист – 2-3 месяцев с такой доказательной базой достаточно для того, чтобы направить дела в суд.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

Фамилии? Возможно, мы их скоро услышим. Их можно озвучить, когда составлен обвинительный акт. Чем быстрее дело дойдет до суда, тем быстрее мы услышим фамилии", – сказал Холодницкий каналу "Футбол 1".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять