Вердикт УЕФА отложен. Юрист: "Подействовали аргументы "Динамо", что это не был расистский конфликт"

28 октября 2015, 09:38

Богдан Юрков

Негативный вердикт вынесли бы сразу, а чем дольше будет рассматриваться дело, тем лучше для динамовцев

УЕФА, от которого вчера опасались санкций в виде закрытых трибун, лишения очков или даже исключения "Динамо" из ЛЧ, отложил вынесение решения по избиению темнокожих болельщиков на матче с "Челси". В Ньоне назначили инспектора, который проведет расследование. Дату нового заседания "уефашного" КДК назовут позже. 

Реклама

"Это не просто на руку "Динамо" и Украине. Это суперсигнал, - считает наш осведомленный источник в юридических кругах. – Значит, подействовали аргументы клуба, что это не был расистский конфликт, и у КДК УЕФА несколько иные взгляды на тяжелые обвинения со стороны FARE. Если бы был негативный вердикт, он был бы сразу. А чем дольше будет рассматриваться это дело, тем лучше для динамовцев".

Впрочем, среди болельщиков звучат опасения, что до снятия очков может дойти в том случае, если "Динамо" займет первое или второе место в группе, дабы протянуть в плей-офф "Челси". "Я так не думаю, – сказал нам экс-глава КДК ФФУ Стефан Решко. – По-моему, вердикт отложен, потому что не ясна картина произошедшего. У украинской стороны есть время доказать, что это была провокация или хулиганство. Хорошо бы, чтобы поймали кого-нибудь. Но, знаете, этот случай нужен милиции как зайцу стоп-сигнал. Сколько у нас убийств не расследовано, не то что там фаны какие-то побились...".

На вопрос, есть ли задержанные, нам вчера в столичной милиции ответили: "Пока нет".

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Тем временем мировые СМИ растиражировали скандальное заявление исполнительного директора НСК Владимира Спильниченко об отдельном секторе для темнокожих, пусть позже им же и опровергнутое. "Директор стадиона рассматривает возможность расовой сегрегации", – заголовок в The Times. "Эта инициатива показывает, насколько там люди безнадежны, – заявил директор антирасисткой FARE Пиара Повар. - Без сомнения, это было расистское нападение, сопровождавшееся возгласами о "власти белых". При этом британский Sky явно запутался, сообщив, что вопрос Спильниченко задавал Washington Post (хотя он был от украинского телеканала), а "Динамо" назвав... российским клубом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять