Венглинский: ""Металлисту" не нужно лезть через центр"

12 марта 2012, 09:00

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Поигравший в Греции форвард считает, что у харьковчан появилась излишняя самоуверенность

После феерии с "Зальцбургом" харьковский "Металлист" в минувший четверг получил холодный душ от "Олимпиакоса" в 1/8 Лиги Европы. Наш последний полпред в еврокубках проиграл на своем поле – 0:1 (Фустер, 50). Теперь в ближайший четверг нужно побеждать в Пирее.

Реклама

Поигравший в Греции форвард Олег Венглинский ожидал тяжелой игры для харьковсчан, и исход первого матча для него большим сюрпризом не стал. "Мне кажется, после "Зальцбурга" у харьковчан появилась излишняя самоуверенность, – говорит "Сегодня" Венглинский. – И после этого получились вымученная победа над "Оболонью", поражение от "Олимпиакоса", теперь вот – ничья с МД. Греки хорошо разобрали игру "Металлиста", лишили их пространства. А харьковчане не смогли по ходу перестроиться. Как бились головой о стенку, так и продолжили весь матч. Защитники "Олимпиакоса" Мельберг и Пападопулос, как я и говорил, очень хорошего уровня. После первого тайма было видно, что через центр пройти невозможно. "Олимпиакос" даже удивил меня немного организацией игры. Вроде бы и южане, а отыграли очень строго".

Многие вспоминают, что "Металлист" часто на выезде играет лучше, чем дома. Но Венглинский не видит здесь лишний повод для оптимизма: "В Пирее всегда играть тяжело, стадион футбольный, трибуны близко. "Олимпиакос" на своем поле не даст харьковчанам возиться с мячом, как они любят. И вперед вряд ли пойдет большими силами. Будет искать свой шанс в стандартах, контратаках. Тяжелый будет матч. Харьковчанам важно забить первыми, тогда будут неплохие шансы на выход в четвертьфинал".

В тренде
Украинский штангист "порвал" всех в Москве

"Олимпиакос" свой матч чемпионата Греции также играл вчера. На своем поле "полосатые" без проблем победили идущий в середине таблицы "Арис" — 3:0 (Маркано, 19, Холебас, 45 пен., Миральяс, 69). Гости с конца первого тайма играли в меньшинстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять