Венгеру нужна победа, чтобы не сойти с ума

15 апреля 2009, 12:15

Сивак Олег

Планы англичан на вечер — пробить "субмарину" и укротить "драконов"

Сегодня "МЮ" попытается спасти в Порту реноме фаворита Лиги чемпионов, пошатнувшееся после ничьей (2:2) на "Олд Траффорд" в первом матче четвертьфинала турнира.

Реклама

Чтобы достичь этого и выйти в полуфинал, манкунианцам придется впервые обыграть "Порту" на его поле — предыдущие три попытки были неудачными. Да и вообще, "Порту" дома не проиграл ни одного из 11 матчей англичанам. Все это хорошо понимает тренер "МЮ" Алекс Фергюсон: "Нам будет противостоять очень агрессивная команда. А домашние стены только придадут им сил. К сожалению, последние игры с этой командой складывались для нас не очень удачно". Португальские "драконы" готовы к сложному поединку, но будут довольны и нулевой ничьей. "Англичане пойдут вперед, так как им нужно обязательно забивать. Для Криштиану Роналду эта игра станет испытанием. Ведь он будет играть на родине, где на него оказывают очень большое давление. Мы же будем довольны и безголевой ничьей. Но для этого нужно исключить ошибки", — отметил полузащитник "Порту" Мариано Гонсалес.

Не менее запутанная ситуация в паре "Арсенал" — "Вильярреал". Гостевая ничья (1:1) дает больше шансов "канонирам". Тем более что дома те не проигрывают в еврокубках на своем поле уже пять лет. Соперник команды Арсена Венгера славится умением хорошо обороняться в гостях. В текущем розыгрыше ЛЧ "желтая субмарина" пропустила на выезде три мяча в четырех матчах. Причем "Вильярреал" уехал "сухим" от "МЮ" и "Селтика". Однако главное для "Вильярреала" сегодня в Лондоне — забить. Если подопечным Мануэля Пеллегрини удастся повторить результативность матчей с "Ольборгом" (2:2) и "Панатинаикосом" (2:1), "Арсенал" рискует снова остаться без главного евротрофея.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Не думаю, что моя команда будет играть на удержание счета 0:0, — заявил накануне коуч "канониров". — В такой ситуации за пять минут до конца матча даже удары от чужих ворот могут свести с ума".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять