Велогонщик Лэнс Армстронг признался под присягой в подкупе своих соперников

23 октября 2015, 16:34

Спортсмен заплатил 100 тысяч долларов за победу в гонке

Известный американский велогонщик Лэнс Армстронг признался в суде, что в 1993 году дал взятку, чтобы выиграть гонку Million Dollar Race в США, передает портал VeloNews.

Реклама

Соревнования состояли из трех этапов. Перед заключительным стартом американец дал взятку итальянскому велогонщику Роберто Гаджоли, чтобы его команда Coors Light уступила коллективу Армстронга Motorola.

Слухи о подкупе Армстронгом соперников в 1993 году ходили на протяжении 20 лет, пока Гаджиоли не объявил об этом в 2013 году. Тогда итальянец заявил, что в октябре 1993-го Армстронг подарил ему коробку из-под торта, в которой было 100 тысяч долларов.

Армстронг под присягой также сдал нынешнего менеджера BMC Racing Team Джима Очовича, который имел отношение к той грязной истории 22-летней давности. По словам бывшего идола велоспорта, именно Очович вел переговоры с Coors Light.

В тренде
Москва слушает гимн Украины! Харьковчанка выиграла чемпионат Европы, обойдя двух россиянок

В 2012 году Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства (USADA). После того как спортсмен признался в употреблении допинга, все его результаты начиная с 1998 года были аннулированы, в том числе и семь побед на "Тур де Франс", а сам он был пожизненно дисквалифицирован.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять