Вслед за Гильерме "петухом" стал еще один бразилец "Динамо"

21 июля 2011, 09:25

Сивак Олег , Олег Люлька

"Динамо" говорит Андре очередное "До свидания!", но не "Прощай!" Киевляне отдали 20-летнего форварда во вторую кряду для него аренду

"Динамо" говорит Андре очередное "До свидания!", но не "Прощай!" Киевляне отдали 20-летнего форварда во вторую кряду для него аренду — в бразильский "Атлетико Минейро", клуб, известный у себя на родине по прозвищу "Петухи". Ранее, в конце марта, туда за $8 млн из "Динамо" перешел соотечественник Андре Гильерме.

Реклама

Напомним, прошлым летом "Динамо" купило на тот момент нападающего сборной Бразилии Андре у "Сантоса" за 8 млн евро. Но за шесть месяцев в киевской команде и за вторую половину сезона в арендовавшем его "Бордо" он не забил ни одного мяча. И перестал вызываться в сборную. Последние недели Андре еще тренировался на базе "Динамо", но под его 11-м номером уже играл и забивал (дважды за матч) нигериец Идейе.

По данным бразильских СМИ, последние детали сделки представителем "Атлетико" и менеджером "Динамо" Анатолием Вовком были оформлены в Монако. А вчера Андре транзитом через Германию улетел в Рио. Бразильский клуб взял его в аренду на год, а по ее истечении будет иметь первоочередное право выкупа игрока.

"Я только за, когда в аренду отдают игроков, которые засиживаются в запасе, как тот же Андре, — говорит экс-форвард "Динамо" Олег Саленко. — Но из ушедших в аренду я пока не вижу никого, кто мог бы набрать необходимую форму, чтобы вернуться и заиграть в "Динамо". Тем же Бойко и Варанкову надо закрепляться в их нынешних командах, проявлять себя, чтобы впоследствии их выкупили и они могли постоянно играть".

"ШАХТЕР". Горняки отдают в аренду больше игроков, чем "Динамо". В один только "Ильичевец" ушло 14! Кто из них мог бы еще вернуться и заиграть в "Шахтере"? "Думаю, Полянский уже ни на что не претендует, — считает легендарный нападающий дончан Виктор Грачев. — Не хватает характера. Вот у Федецкого, выступающего на правах аренды в "Карпатах", есть злость, жажда сражаться, добиться чего-то. Помню, как он юным приехал в "Шахтер" на просмотр и уже уезжал домой, в Луцк, и я его практически с поезда снял. Видел в нем перспективу. Однако при всех его плюсах — хорош в отборе и в игре на опережение, прибавил в подыгрыше — Срна предпочтительнее в технике, умении отдать острый пас. Еще один претендент на позицию правого бровочника "Шахтера" — Бутко. Ему всего 20. Бог не обделил здоровьем — в сегодняшнем футболе это главное, надо по 80 метров вперед-назад гонять. По его матчам в "Волыни" и "Ильичевце" видно — парень растет. Если не остановится, наверное, есть вариант, что он может оказаться в "Шахтере". В любом случае, нужно играть, а не сидеть на лавке. Хирург, который полгода не оперирует, теряет квалификацию. То же — в футболе".

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев
Реклама

АРЕНДОВАННЫЕ У ГРАНДОВ: 20+5

Футболистов "Шахтера" и "Динамо", выступающих на правах аренды в других клубах высших дивизионов, с лихвой хватило бы на несколько команд.

Игроки, арендованные у "Шахтера":
в.Худжамов ("Металлург" Д), з.Федецкий ("Карпаты"), з.Леонардо ("Атлетико" Гоияниенсе, Бразилия), п.Бруно Ренан, п.Я.Олейник, н.Илюк (все — "Заря"), в.Шуст, з.Бутко, з.Ковалев, з.Микицей, з.Яворский, п.Кожанов, п.Чайковский, п.С.Шевчук, п.Ярошенко, п.Насибулин, п.Окриашвили, п.Полянский, н.Фомин, н.Касьян (все — "Ильичевец").

Игроки, арендованные у "Динамо":
в.Бойко, п.Петров (оба — "Кривбасс"), з.Родриго ("Интернасьонал", Бразилия), п.Майкл ("Фламенго", Бразилия), н.Варанков ("Карпаты").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять