Вчера в Англии матчи начинались с минуты молчания

28 ноября 2011, 11:11

Сивак Олег

В воскресенье утром в своем доме был найден повешенным 42-летний тренер сборной Уэльса Гари Спид

Вчера в Англии матчи начинались с минуты молчания. Весь мир шокировало известие о смерти 42-летнего тренера сборной Уэльса Гари Спида. Утром он был найден повешенным в своем доме, самоубийство.

Реклама

Что побудило знаменитого валлийца, вчера вечером версий еще не было. За три дня до этого он радовался, что сборная получила неплохой календарь отбора на ЧМ-2014, и все его знакомые, говоря о смерти Спида, начинали со слова "шок". "Никак не могу в это поверить. Он был моим соседом, виделись всего пару дней назад, когда подбрасывали детей в школу", — написал в "Твиттере" форвард "МЮ" Оуэн. "Мир потерял великого человека. Лишь вчера говорил с ним по телефону. Он был в хорошем настроении. Мы поболтали о футболе и о танцевальном шоу, в котором я участвую", — это бывший партнер Гари по сборной Уэльса Робби Севидж. У Спида остались жена и двое детей.

Гари Спид — один из самых успешных футболистов Уэльса. Первый по матчам за сборную среди полевых игроков (85). Одно время был и рекордсменом английской Премьер-лиги по матчам (535), пока его не обошел Дэвид Джеймс. Как для полузащитника много забивал — у него под сто голов в АПЛ. С "Лидсом" стал чемпионом Англии в 1992, играл за "Эвертон", "Ньюкасл", "Болтон" и "Шеффилд Юнайтед". После завершения карьеры в 2010 году был награжден Орденом Британской Империи. Начал тренерскую карьеру в "Шеффилд Юнайтед", однако ушел в декабре прошлого года, приняв предложение возглавить сборную Уэльса. Провел с ней 10 матчей: 5 побед, 5 поражений. Последние четыре победы в пяти матчах позволили сборной Спида подняться в рейтинге ФИФА с худшего в истории сентябрьского 117-го места на 45-е в октябре.

...Вчера во время матча валлийского "Суонси" с "Астон Виллой" болельщики скандировали "Есть лишь один Гари Спид". На поле вышло четыре его игрока из валлийской сборной: Уильямс, Аллен и Тейлор за "Суонси" и Коллинз за "Виллу". А бывший партнер Спида по "Ньюкаслу", вратарь гостей Гивен, разрыдался во время минуты молчания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять