"VAR не решает проблемы, это просто красивая ерунда": Платини прошелся по системе видеопомощи

18 ноября 2019, 18:15

Опальный французский функционер подчеркнул, что от нее уже никогда не откажутся

Мишель Платини

Мишель Платини / Фото: AFP

Бывший президент УЕФА Мишель Платини поделился своим мнением о системе видеопомощи арбитрам VAR, которая пришла в футбол в 2017 году и уже применяется во всех крупных европейских чемпионатах, а также в Лиге чемпионов. Ранее мы сообщали о скандале с VAR в Саудовской Аравии – ее отключили во время матча, чтобы подзарядить телефон.

"VAR не решает проблемы, она лишь откладывает их, – заявил француз в разговоре с журналистом Rai Sport. – Потребовалось бы полчаса, чтобы объяснить, почему система ничего не решает. Я против VAR. Думаю, что это просто красивая ерунда. К сожалению, мы уже никогда не откажемся от этого".

Реклама

В октябре мы писали, что Платини отбыл четырехлетнюю дисквалификацию от футбола. Напомним, в 2015 году Комитет ФИФА по этике принял решение об отстранении Платини на восемь лет от футбольной деятельности. Позже срок отстранения был сокращен вдвое.

Бывший президент УЕФА был арестован из-за чемпионата мира в Катаре. Платини является фигурантом расследования дела о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022.

Мы также писали, что отстраненный экс-глава УЕФА Платини подает в суд по правам человека.

"У меня есть одна идея, но сейчас об этом трудно говорить", – цитирует Платини AP News.

Смотрите также, как в Париже арестовали Мишеля Платини

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять