В УЕФА рассматривают три потенциальные даты возобновления чемпионатов

31 марта 2020, 18:00

Максим Перепелица Максим Перепелица

Наиболее вероятным вариантом является июнь

УЕФА предложит три возможные даты возобновления европейских национальных чемпионатов. Отмечается, что это середина мая, июнь или сентябрь. Самая близкая дата кажется маловероятной из-за продолжающегося распространения эпидемии коронавируса в Европе, а возобновление в сентябре может означать необходимость преобразований в следующем сезоне, вероятно, с сокращением числа команд в каждой лиге, в кубковых соревнованиях и с изменением форматов в Европе.

Реклама

Из-за пандемии соревнования отменяются по всему миру. Многие матчи проходят без зрителей. Действуют и другие различные ограничения. Чемпионаты почти всех стран в Европе и другие турниры в мире приостановлены. Коронавирус был выявлен в Китае в конце прошлого года. Заразились уже сотни тысяч человек по всему миру, несколько десятков тысяч умерли.

Кстати, легендарный итальянский футболист считает, что сезон Серии А не нужно заканчивать. Бывший игрок "Ромы" Франческо Тотти думает, что при возобновлении начнется неразбериха.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Также в Англии был озвучен вариант, лишающий "Ливерпуль" чемпионства. Часть клубов английской Премьер-лиги выступают за полную переигровку нынешнего первенства.

История украинца, победившего коронавирус:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять