В следующем году пройдут два клубных чемпионата мира, но по старому формату

4 декабря 2020, 23:33

Александр Трикиша Александр Трикиша

Лучшие команды планеты будут определять самого сильного в феврале и в декабре

В конце 2021 года Япония примет клубный чемпионат мира в своем существующем формате, объявил президент ФИФА Джанни Инфантино в пятницу, сообщает Ndtv.com. Япония уже восемь раз принимала клубный чемпионат мира, последний раз – в 2016 году.

Реклама

Таким образом, в следующем году пройдут два клубных чемпионата мира: Катар примет чемпионат 2020 года с 1 по 11 февраля, а затем в декабре турнир примет Япония.

Изменение турнира пока отложено из-за пандемии коронавируса. С 2021 года турнир должен был быть расширен до 24 команд и проводиться раз в четыре года, заменив Кубок конфедераций.

Напомним, в нынешнем формате в соревновании принимают участие победители клубных турниров шести континентальных конфедераций – УЕФА (Европа), КОНМЕБОЛ (Южная Америка), АФК (Азия), КАФ (Африка), КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка), ОФК (Океания), а также чемпион принимающей страны.

В тренде
Украинская судья вошла в тройку лучших в мире за последние 10 лет

Смотрите, как "Бавария" выиграла Лигу чемпионов:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять