В Швейцарии распространяют листовки против Марадоны

13 мая 2011, 10:05

Сивак Олег

По информации швейцарских СМИ, чеченский бизнесмен Чагаев предлагает Марадоне должность в своем клубе

Матчем сборных мира и Кавказа в столице Чечни Грозном открыли стадион имени Ахмата Кадырова (вмещает 30 000 зрителей). В команде гостей — Марадона, Дида, Бартез, Фигу, Барези, Костакурта... За хозяев среди прочих играли бывший голкипер московского "Спартака" Ринат Дасаев и нынешний глава республики Рамзан Кадыров. Победили хозяева — 5:2 (Исмаилов, 22, Джабраилов, 32, Федьков, 41, Садаев, 44, 52 — Саморано, 13, Марадона, 18). Участников праздника развлекали звезды 80-х — С.С. Кетч, Тото Кутуньо. В аэропорту гостей встречал большой билборд с изображением Марадоны и надписью "Welcome to Grozny".

Реклама

Хозяева праздника не зря обхаживали аргентинскую знаменитость. На следующий день Марадону ждала официальная программа. Вчера в швейцарском Невшателе проходили переговоры между бывшим тренером сборной Аргентины и чеченским бизнесменом Булатом Чагаевым, другом Кадырова, который в начале мая выкупил швейцарский клуб "Ксамакс". По информации швейцарских СМИ, Чагаев предлагает Марадоне должность в своем клубе. Речь может идти как о должности представителя "Ксамакса", так и о должности главного тренера.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Тем временем в кантоне Невшатель недовольны сменой владельцев их клуба. Так, профессор местного университета Патрик Венсан, работавший ранее в России, распространял собственноручно сделанные листовки, в которых обвиняет руководство Чеченской республики в причастности к пыткам и убийствам. Футбольный клуб "Ксамакс" подал в суд на профессора Венсана.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять