В шаге от нереального: "Шахтер" едва не спас матч с 0:4

26 ноября 2015, 00:09

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Донецкие футболисты уступили "Реалу" во Львове

"Шахтер" едва не вытащил безнадежный, казалось бы, матч с "Реалом", забив в ворота мадридцев всего на один гол меньше, чем "Барселона" в недавнем "класико" – минимальное поражение – 3:4.

Тревожный звонок во владениях Пятова прозвенел уже на 2-й минуте, когда Модрич вывел на удар Роналду, и тот пробил в касание – над перекладиной. "Горняки", казалось, сделали выводы и отодвинули игру от своих ворот. Но лишь на четверть часа. А потом Кришти таки зажег свою фамилию на табло. Бейл слева ворвался в хозяйскую штрафную и в борьбе с Ракицким прострелил вдоль ворот мимо бросившегося ему наперехват Пятова (а останься наш голкипер в рамке, мяч, скорее всего, стал бы его добычей) – и Роналду без помех замкнул головой дальнюю штангу – 0:1. Невольно вспомнился первый матч соперников в Мадриде, когда счет был открыт после откровенного ляпа стража ворот "оранжево-черных".

Пару минут спустя "сливочные" получили право на опасный штрафной, и на трибунах в ожидании очередного голевого шедевра Кришти зажглось несколько тысяч огоньков на камерах телефонов, но португалец пробил выше каркаса.

Через полчаса игры аналогии с мадридским поединком усилились: "Реалу" пришлось делать первую замену после того, как  травму получил Варан. На "Сантьяго Бернабеу"  примерно в это же время "сломался" Бэйл.

Последние минуты перед перерывом хозяева провели очень активно и несколько во владениях Кико Касильи (резервный вратарь "бланкос" вчера дебютировал в Лиге чемпионов) становилось горячо. Это обнадеживало. Но начало второй половины матча сложилось для "оранжево-черных" катастрофически: с интервалом в две минуты Модрич и Карвахаль довели счет до крупного, а в промежутке был еще выход Роналду один на один, но Пятов выручил. Впрочем, португалец добился своего в середине тайма, удачно сыграв на добивании. 0:4 – так много "Шахтер" в еврокубках на своем поле еще никогда не пропускал. В этот момент невольно вспомнилась фраза одного из героев фильма "Место встречи изменить нельзя": "Ну нет у вас методов против Кости Сапрыкина". Однако Мирча Луческу так не думал: сделал несколько замен, и джокеры сказали свое слово. Сначала Тайсон заработал пенальти, четко реализованный Тейшейрой. Затем Дентиньо после розыгрыша углового и скидки от Степаненко грудью занес в ворота второй мяч. А когда за пять минут до конца Тейшейра оформил дубль, в воздухе явственно запахло сенсацией. Увы, не дожали. Тем не менее стадион провожал футболистов "Шахтера" стоя, скандируя: "Молодцы!".

Впрочем, даже несмотря на поражение, свою задачу-минимум на вчерашний вечер (набрать очков не меньше "Мальме") "горняки" все же выполнили – спасибо "ПСЖ", крупно обыгравшему шведов в параллельном матче (5:0).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять