В семье лучшего игрока "Шахтера" перед матчем с "Вольфсбургом" произошло несчастье

6 августа 2020, 15:36

Олег Люлька Олег Люлька

Нападающий "горняков" Жуниор Мораес посвятил свои голы в поединке Лиги Европы дедушке, который недавно умер

Нападающий "Шахтера" Жуниор Мораес рассказал, кому посвятил два своих мяча в повторном матче 1/8 Лиги Европы против "Вольфсбурга", который "горняки" выиграли со счетом 3:0, выйдя в четвертьфинал турнира. Напомним, Мораес был признан лучшим игроком матча с "волками".

"Мне очень сложно говорить об этом. Мой дедушка умер недавно. Семья приехала из Бразилии, чтобы поддержать меня. Я хочу посвятить свои голы своему дедушке", – заявил в комментарии программе "Футбол NEWS" форвард "Шахтера" Жуниор Мораес.

Реклама

Смотрите, как Мораес забивал "Вольфсбургу"

"Вы видели, как было много фолов на мне. Когда мы выбегали в контратаки – соперник играл жестко. Думаю, было не меньше 15 таких нарушений, так что удаление в составе гостей было закономерным. Не думаю, что соперник играл грязно. Просто это немецкий стиль футбола", – добавил, комментируя матч "Шахтер" – "Вольфсбург", Жуниор Мораес

Реклама

Жуниор Мораес

Жуниор Мораес / Фото: Reuters

Читайте также: "Шахтер" обошел "Наполи", "Лион" и "Рому" в клубном рейтинге УЕФА

Отметим, что уже через пять дней "Шахтеру" предстоит четвертьфинальный матч Лиги Европы в Германии. Скорее всего, соперником "горняков" 11 августа в Гельзенкирхене будет "Базель", который в первом матче обыграл "Айнтрахт" со счетом 3:0, а ответная игра состоится в Швейцарии 6 августа. Таким образом у соперников дончан будет на день меньше времени на отдых.

Ранее была обнародована таблица коэффициентов УЕФА с учетом победы "горняков" над "Вольфсбургом" в Лиге Европы. Согласно ее показателям, "Шахтер" гарантировал Украине пропуск в группу Лиги чемпионов через сезон.

Реклама

Все подробности в спецтеме "Шахтер" в Лиге Европы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять