В Румынии футболисты ногами избили болельщика.

1 ноября 2011, 16:23

Недовольный болельщик выскочил на поле и ударил кулаком в лицо защитника "Стяуа", за что был избит ногами

Футбольный матч между многократным чемпионом Румынии клубом "Стяуа" и командой "Петролул" был отменен после массовой драки игроков с болельщиками.

Реклама

Страсти на трибунах и на поле разгорелись из-за пенальти, назначенного в ворота "Петролула" на 45-й минуте матча. На поле выскочил болельщик и ударил кулаком в лицо защитника "Стяуа" Георге Галамаза. Поступок фаната "Петролула", который был взбешен решением рефери назначить в ворота любимой команды пенальти, спровоцировал драку.

В ответ футболисты избили хулигана ногами. Худшего удалось избежать благодаря подбежавшим представителям сил безопасности, которые вывели болельщика за пределы поля.

Казалось, инцидент исчерпан и игра возобновилась. Однако после того, как "Стяуа" удвоила счет, реализовав пенальти, фанаты вновь выскочили на поле и затеяли драку, в ходе которой пострадали как игроки, так и болельщики.

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

"У Галамаза, который провел уже четыре матча за сборную страны, сломана лицевая кость, ему понадобится шесть недель на восстановление", – заявил журналистам спортивный директор "Стяуа" Накрис Радучан. По его словам, также травмирован голкипер команды Чиприан Татаручану, который получил несколько серьезных ожогов от файера, брошенного с трибун.

Реклама

Судья также удалил нескольких игроков "Стяуа": сербского защитника Новака Мартиновича, а также вратаря Развана Станча, которые, вступившись за коллегу, избивали ногами выскочившего на поле болельщика.

В связи с этим инцидентом судьи приняли решение отменить результат матча. Федерация футбола Румынии намерена присудить "Петролулу" техническое поражение со счетом 0:3. Сейчас "Стяуа" занимает девятое место в турнирной таблице, набрав 16 очков после 11 матчей. "Петролул" находится на 12-м месте, имея в активе 12 очков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять