В России считают, что в Крыму нет субъектов спорта Украины

11 августа 2014, 20:24

Российский министр спорта Виталий Мутко уверен, что включение крымских клубов в чемпионат России – внутреннее дело этой страны

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что вопрос о включении футбольных клубов Крыма и Севастополя в состав участников чемпионата России – внутреннее дело России; министр не понимает, какое отношение к этому может иметь ФИФА.

Реклама

Бюро исполкома РФС в конце июля утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата России зоны "Юг". Вопрос о возможных санкциях со стороны ФИФА остается открытым, поскольку могут быть нарушены пункты 18 и 84 устава организации.

"Это беспочвенный разговор. Для нас сегодня Крым и Севастополь – два субъекта федерации. Такие же, как Ленобласть. Сегодня это наши субъекты, люди там – граждане России. Люди собрались и создают какую-то общественную организацию и подают заявление о вступлении во всероссийский общественный орган. Причем здесь санкции какие-то, это наше внутреннее дело. Если бы взяли субъект Украины и внедрили, то на это надо согласие, но у нас нет субъектов спорта Украины", – сказал Мутко журналистам, отвечая на вопрос о стенограмме заседания исполкома РФС, ранее опубликованной в СМИ, на котором особое внимание уделено вопросу возможных санкций со стороны ФИФА.

Как присоединяли к России футбол Крыма – стенограмма заседания

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

"Куда мы должны оглядываться и на что? Причем здесь ФИФА? Мы же не приняли к себе Южную Осетию или Абхазию. Вы стенограмму не читайте до обеда. Есть политические вещи, а есть юридические. Нам нужно двигаться вперед. Мы сегодня приняли специальную программу развития Крыма под 600 млрд. вы что хотите, чтобы мы останавливались или оглядывались?" – вопрошает Мутко.

Реклама

Мутко отметил, что опубликованная стенограмма "сейчас ни о чем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять