В половине случаев "Динамо" проходило соперника после поражения в первом матче

22 февраля 2015, 22:19

Киевлянам шесть раз приходилось ликвидировать дефицит в один гол в еврокубках

Как известно "бело-синие" проиграли первый матч 1/16 Лиги Европы, сезона 2014/15 на выезде французскому "Генгаму" – 1:2.

Реклама

До этого в еврокубковой истории киевляне шесть раз приходилось ликвидировать дефицит в один гол, после поражения в первом матче на выезде.

В четвертьфинале Кубка Чемпионов 1977 года, уступив в Мюнхене "Баварии" 0:1, в ответном матче динамовцы реваншировались – 2:0 благодаря поздним голам в исполнении Леонида Буряка (81, пен) и Петра Слободяна (86). Поддержать команду тогда пришли на Республиканский стадион в столице Украины 102 тысячи болельщиков! 

В 1979 году  в 1/16 Кубка УЕФА после 0:1 в Остраве подопечные Валерия Лобановского на заполненном до отказа стадионе "Динамо" отыгрались и победили по сумме двух матчей чехословацкий "Баник" – 2:0 (Демьяненко и Хапсалис).

Год спустя в 1/8 Кубка УЕФА динамовцы неожиданно уступили Софии местному "Локомотиву" – 0:1. Через неделю на забитом до отказа "Динамо" сумели победить 2:1 (Блохин, Хапсалис), но дальше пошли все же болгары.

Реклама

В 1985-м году в розыгрыше Кубка обладателей Кубков, ставшим в итоге триумфальным "бело-синие" начали в 1/16 c поражения 1:2 от голландского "Утрехта". В Киеве при 100 тысячах зрителей динамовцы разгромили соперника – 4:1 (Блохин, Яремчук, Заваров, Евтушенко)

В тренде
Гимн Украины не перестает звучать в Москве: еще одна наша тяжелоатлетка – лучшая в Европе

Полуфинальный матч Кубка Чемпионов 1987 года. После 1:2 от "Порто" в Португалии в Киеве при заполненном Республиканском динамовцы снова уступили 1:2 (Михайличенко).

Наконец в 1989 году в 1/8 Кубка УЕФА после первого матча с "Фиорентиной" (0:1), дома киевляне сыграли 0:0.

В итоге счет реваншей после минимально проигранной первой встречи на выезде в еврокубковой истории киевского "Динамо" на данный момент 3:3. В какую сторону он изменится после предстоящей битвы с "Генгамом" даст ответ только сама игра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять