В Одессе засевают "плеши" на поле перед матчем сборной Украины

22 марта 2016, 20:42

Ирина Чиркина , Александра Чабаненко

На игру Украина - Кипр билеты на матч скупают десятками, наводят "косметику" на стадионе и усиливают охрану в парке

Подготовка. За день до матча на стадионе завершают подготовительные работы — обновляют зеленое покрытие, меняют рекламные баннеры

Подготовка. За день до матча на стадионе завершают подготовительные работы — обновляют зеленое покрытие, меняют рекламные баннеры

В четверг, 24 марта, спустя три года в Одессе сыграет сборная Украины. В рамках подготовки к финальному турниру Евро-2016 команда Фоменко будет играть с Кипром (начало – 21:00, онлайн – на sport.segodnya.ua).

Реклама

Для Южной Пальмиры матч национальной команды – событие. За 24 года независимости наша сборная сыграла в Одессе всего трижды: в 1993-м — ничья с Израилем (1:1, Коновалов), в 2007-м — победа над Литвой (1:0, Гусев), в 2013-м — успех с Молдовой (2:1, Ярмоленко, Хачериди). Эти игры, как и предстоящая, прошли весной, в марте-апреле, когда в других уголках страны погода еще может подпортить газоны, а у Черного моря уже царит весна. Как видим, одесский стадион вполне может считаться фартовым — здесь "сине-желтые" ни разу не проигрывали. Но в последние годы из-за нестабильной ситуации в стране проводить матчи главной команды здесь было нельзя. Одно время из-за соображений безопасности даже местный "Черноморец" не мог играть в родном городе... "Сегодня" узнала, как идет подготовка к возвращению международного футбола в Одессу.

По состоянию на понедельник было продано уже 25 тысяч билетов (вместимость арены — 34 164), в четверг на трибунах ожидается аншлаг. Одесситы покупают сразу по 10—15 билетов для себя и друзей из других городов. "Я еще неделю назад купила 14 билетов, а сейчас докупила еще шесть для друзей из области. Пойдем большой компанией!" — рассказала нам одесситка Наталья Яворова, которую мы встретили возле кассы. При этом утром у окошек спокойно, ажиотажа не наблюдалось.

Тем временем на самом поле стригли газон. Специальными колышками сотрудники стадиона отмечали места, где сбита трава, и засеивали новой. По словам рабочих, покрытие стадиона восстанавливают после каждого матча, поэтому сейчас можно ограничиться лишь косметическими работами.

В тренде
Сергей Деревянченко проиграл чемпионский бой в США

В Нацполиции "Сегодня" сообщили, что помимо обычного числа патрульных в парке Шевченко, где находится стадион, в день игры будут дежурить еще 460 человек. Дополнительные меры предосторожности обещают и работники стадиона. "Будет усилена охрана во время матча. Как с нашей стороны, так и со стороны полиции. Для каждого мероприятия мы разрабатываем стратегию безопасности. Эта игра — не исключение", — рассказал "Сегодня" директор стадиона "Черноморец" Сергей Сиволап. В ФФУ отмечают: если встреча с Кипром пройдет успешно, Одесса и в дальнейшем сможет принимать у себя матчи сборной.

Реклама

Ожидается, что на матч национальной команды в Одессу приедут болельщики из самых разных городов Украины. При этом иностранных гостей ожидают не больше 50 человек. Украинские ультрас готовят плакаты и планируют марш по городу. "Хотим пройти по Одессе с украинской символикой. Но не знаем, разрешат ли", — рассказывает киевлянин Максим Яловой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять