В Молдове "Динамо" наиграло на заднее место.

1 октября 2010, 02:13

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

В Лиге Европы киевское "Динамо" второй раз подряд опозорилось с постсоветской командой

Другие матчи наших клубов:
"Брага" – "Шахтер" 0:3
"Металлист" – ПСВ 0:2
ПСЖ – "Карпаты" 2:0

Реклама

Опозорившись второй раз подряд в Лиге Европы, Газзаев, увы, еще раз в отставку не подал. Президент же ему доверяет, после БАТЭ уговорил остаться. В Тирасполе после матча тренер "Динамо" только констатировал: "Шериф" переиграл нас по всем статьям. Так плохо мы еще не играли". Очевидно, теперь инициатива должна исходить от президента клуба. А пока кругленькая сумма продолжит капать на счет тренера из России, а мы будем считать месяцы до окончания контракта с великим победителем Кубка УЕФА. И гадать, как низко может пасть великий клуб. Вот, уже "Шерифу" проигрываем...

С надежностью своих ворот у "Динамо" большие проблемы. В ЧУ команда пропускает почти по мячу за матч. А в ЛЕ быстрый гол в ворота киевлян вслед за БАТЭ забил и "Шериф". Вратарь Денис Бойко начал матч в Тирасполе примерно так, как начал весь сезон. Его грубый промах при выбивании мяча в первом туре ЧУ позволил "Оболони" выцарапать ничью. И тут уже на 8-й минуте динамовский горе-вратарь угодил в прессинговавшего его Ерохина, от которого мяч отскочил в ворота "Динамо" — 1:0. Теперь футболист "Шерифа" сможет рассказывать детям и внукам, как забил самому киевскому "Динамо" задним местом!

Оправившись после шока (хотя уже пора к подобному привыкнуть), подопечные Газзаева бросились исправлять ситуацию. На 19-й минуте Милевский выдал пас на выход Ярмоленко, но тот в касание не пробил, и момент упустил. На 22-й минуте Гусев справа перебрасывал вратаря, но защитник мяч из ворот вынес. Вспомнился матч в Амстердаме, когда Гусев и компания в начале матча транжирили похожие моменты, а потом кусали локти. Тем более "Шериф" почувствовал кровь. Волков после розыгрыша штрафного красиво пробивал из пугающей дыры в центре динамовской защиты — мяч мимо ошарашенного Бойко прошел у самой штанги. А потом Хачериди сыграл в штрафной рукой, пенальти и — 2:0.

Говорите, у "Динамо" проходная группа, "шара"? Проходная, но не для такого "Динамо". Пять сотен болельщиков ДК на трибунах совсем загрустили, из фан-сектора "Шерифа" еще громче зазвучала "Калинка-малинка" и прочая веселуха в исполнении оркестрика. А еще в Тирасполе своих поддерживают самыми настоящими вувузелами, коих там оказалось великое множество. Это несмотря на официальный запрет УЕФА. Во втором тайме счет скорее мог стать 3:0, нежели измениться в другую сторону. На фоне механических атак "Динамо" игроки "Шерифа" выходили один на один, били под перекладину. Но в этот вечер счет "0:2" был кармой украинских клубов. Ближе к концу фаны ДК развернули баннер: "У нас не залишилось нічого, крім історії. Дякуємо, Ігоре". После двух туров в самой слабой группе ЛЕ "Динамо" идет на последнем месте...

Реклама

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

ШЕВА ЗАСТАВИЛ ЗВОНИТЬ ПРЕМЬЕРУ

У "Динамо" все пошло не так с самого начала пребывания в Молдове. Когда команда прилетала в кишиневский аэропорт, местные пограничники напрочь отказались пускать на территорию своей страны серба Нинковича и хорвата Вукоевича, аргументируя это отсутствием спецвизы, которая, видимо, обязана быть у представителей Балкан. Долгие доводы Газзаева ни к чему не привели. Пограничники брали у динамовцев автографы, фотографировались с ними. Но пропускать балканцев отказывались. Пришлось к убеждениям подключиться Шеве, который вместе с персоналом клуба убедил главного пограничника связаться с премьер-министром Молдовы Владимиром Филатом, чтобы тот разрешил таки Нинковичу и Вукоевичу пройти контроль. После недолгого телефонного разговора оба игрока были пропущены. Но их участие в игре не спасло "Динамо" от очередного позора.

Другие матчи наших клубов:
"Брага" – "Шахтер" 0:3
"Металлист" – ПСВ 0:2
ПСЖ – "Карпаты" 2:0

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять