В матче с "Баварией" "Шахтеру" советуют быть попроще

11 марта 2015, 09:30

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

Гвардиола настроен выиграть у "горняков" без серии пенальти

Не проиграть на поле "Баварии" – в нынешнем сезоне из 16 команд это удалось только одной, "Шальке". Сегодня, чтобы во второй раз в своей истории выйти в 1/4 Лиги чемпионов, донецким "горнякам" нужно повторить этот подвиг "шахтеров" из Гельзенкирхена. 

Вчера утром мы посетили тренировку "Баварии", которая проходила на базе немецкого гранда на Зэбенер Штрассе, на южной окраине Мюнхена. Тренировочный комплекс включает в себя четыре поля (одно из которых с подогревом, а еще одно – с искусственным газоном) и многофункциональный манеж. Здесь же расположен главный офис "Баварии", клубный ресторан, клубное же турагентство и большой фан-шоп, в котором можно купить не только футболку с фамилией и номером любимого игрока (70 евро), но и шарфик с его изображением (15).

Реклама

sharf

Что интересно, территория базы открыта для посещения, вокруг – никаких оград или заборов. Правда, небольшой шлагбаум на въезде охраняет комплекс от "чужих" машин – оставь автомобиль на стоянке и добро пожаловать вовнутрь. В том числе – во время открытых тренировок. Более того, по словам немецких коллег, в определенные дни фанаты имеют возможность абсолютно бесплатно потренироваться на одном из мини-полей базы. Мы были немало удивлены наличию на территории базы сразу нескольких пивных одного из спонсоров "красных". Пол-литровый бокал, к слову, – 4 евро. Причем заведения стоят прямо у кромки полей. Тренировка на фоне пивной – это так по-немецки.

dscf8745__

В тренде
Взорвалась граната в комнате с президентом украинского футбольного клуба. Есть пострадавшие

Правда, вчерашняя тренировка "Баварии" началась с совсем не германской пунктуальностью – почти на 10 минут позже объявленного времени. Видимо, поэтому игроки обошлись без пробежки, сразу приступив к упражнениям с мячом. Пеп Гвардиола, наряду со своими подопечными, также с видимым удовольствием побуцал круглого. А потом, отозвав в сторонку Бадштубера, несколько минут что-то эмоционально объяснял защитнику, энергично жестикулируя. Судя по всему, испанский коуч рассчитывает на Хольгера в ответке с "Шахтером". На тренировке Лам, пропустивший несколько месяцев из-за травмы, занимался со всеми в общей группе. А вот Нойер, наоборот, работал индивидуально.

Реклама

Тем не менее Нойер сегодня сыграет, а вот Лам "еще не достиг лучших кондиций", – сказал Гвардиола. Пеп признался, что они специально не отрабатывали послематчевые пенальти: "Очень опасаемся быстрых бразильцев "Шахтера" – Тайсона, Косту, Тейшейру. Возможно, в Германии многие недооценивают силу нашего соперника, но я очень рад, что в первом матче (вначале сказал "в Донецке", но затем поправил сам себя) все закончилось нулевой ничьей. В Бундеслиге "Шахтер" боролся бы за чемпионство". На вопрос, не проведет ли Пеп беседу с Рибери, чтобы тот вел себя спокойнее, Гвардиола парировал резко: "Если Коста не будет провоцировать Франка, то все будет нормально". Говорил Пеп по-немецки, старательно подбирая слова и время от времени бросая взгляд на пресс-атташе: тот кивал, давая тренеру понять, что он правильно выстраивает предложения. Общее впечатление: коуч "Баварии" переживает... А Мирча Луческу его вовсю нахваливает. На наш вопрос, кто в составе "Баварии" Мистеру наиболее симпатичен, тренер дончан, не задумываясь, назвал Гвардиолу.

"Каждому футболисту "Шахтера" в среду вечером нужно сыграть лучший матч жизни. Без этого рассчитывать на что-либо сложно, – сказал нам знаменитый в прошлом форвард "горняков" Виктор Грачев. – Необходимо надежно, проще сыграть в обороне. Почему-то Маскерано из "Барселоны" не гнушается из своей штрафной выбивать мяч в аут, а защитники "Шахтера" порой стесняются это делать. Ничего не бояться! Потому что чувствуется, что страх "Баварии" довлеет над "Шахтером". Там играют такие же люди. Главное, не пропустить в первые 20-30 минут. 75 тысяч зрителей погонят хозяев вперед, так что шансы на контратаках точно будут – не транжирить бы их, как с "Металлистом". Луис Адриано, твое место в центральной зоне, не уходи на фланг! Я надеюсь на 1:1".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять