В Харькове зажгли на штраф

4 декабря 2008, 22:48

Сегодня | Спорт

Харьков гулял всю ночь, отмечая исторический прорыв "Металлиста" в 1/16 Кубка УЕФА. Теперь команда точно понесет финансовое наказание...

Игроки "Металлиста" под предводительством Мирона Маркевича сделали сказку былью — за тур до окончания группового турнира они обеспечили себе место в 1/16 финала! Свидетелями исторической победы "желто-синих" стали далеко не все желающие. Реконструкция стадиона "Металлист" закрыла Восточную трибуну (одну из центральных), лишив, тем самым, хозяев поддержки порядка восьми тысяч фанатов. Впрочем, и без них звуковую поддержку футболисты получили отменную. Правда, не обошлось без ложка дегтя. На 33-й минуте в одном из секторов Северной трибуны фанаты устроили файер-шоу. И это в игре, накануне которого харьковский клуб получил из УЕФА предупреждение о невозможности повторения подобные "огненных" развлечений, которые были на предыдущих матчах команды. Теперь "Металлист" точно понесет финансовое наказание.

Реклама

Но на 87-й минуте Эдмар второй матч подряд забил победный для харьковчан гол. И после этого волна сумасшедшего ликования накрыла стадион окончательно и бесповоротно. На правах триумфаторов футболисты "Металлиста" совершили круг почета, подбросили в ночное небо своего наставника. Дополнили же невиданную доселе в Харькове атмосферу ликования фейерверк и бессмертный хит Тины Тернер Simply the Best.

Победа "Металлиста" стала отличным подарком президенту клуба Александру Ярославскому ко дню рождения, который он отмечает завтра, 5 декабря. "Мы не только принесли Украине важные рейтинговые очки, — радовался после матча президент, — но и в очередной раз доказали: "Металлист" ставил и будет ставить перед собой только максимальные цели, а затем стремиться к их достижению. Теперь постараемся занять в группе первое место, а затем — пройти в 1/8 финала. Усиление? Зимой оно будет — могу уверит вас даже на 1000 процентов!".

Не менее сияющим выглядел и автор победного гола Эдмар, который 13 декабря в Симферополе сыграет свадьбу с крымчанкой Татьяной . "О таком подарке к свадьбе я даже не мечтал, — признался бразилец. — Это успех всей команды, всех харьковчан. Мне приятно, что я к нему причастен".

В тренде
"Шахтер" и "Динамо" идут дальше! Результаты ответных матчей 1/16 Лиги Европы

Из чаши стадиона "Металлист" ликование медленно растеклось по близлежащим кафе и пабам, которые оказались готовы к приему поздних посетителей и работали до последнего клиента, то есть, до самого утра.

Реклама

Сергей Максимов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять