В ЮАР-2010 собираются трое наших

13 октября 2009, 11:02

Пономаренко Алексей Пономаренко Алексей

Из всего многообразия легионеров, выступающих в ЧУ, лишь трое играют за сборные, обеспечившие себе поездку на ЧМ-2010 — двое сербов и мексиканец

Из всего многообразия легионеров, выступающих в чемпионате Украины, лишь трое играют за сборные, которые обеспечили себе поездку на чемпионат мира-2010 — двое сербов и мексиканец.

Реклама

Сербия: Владимир Дишленкович ("Металлург" Д), Милош Нинкович ("Динамо"). Команда заняла первое место в отборочной группе, опередив Францию. Нашу парочку Радомир Антич за отбор выпустил по разу. Голкипер "Металлурга" отстоял в стартовом матче против Фарер (2:0). Сейчас он второй вратарь сборной, а основной — его тезка Стойкович из испанского "Гетафе". А полузащитник "Динамо" сыграл как раз против Франции (сентябрьские 1:1 в Белграде). Нинкович вышел на второй тайм, заменив знакомого Воронина из "Герты" Гойко Качара. В субботу оба наших серба со скамейки наблюдали, как их сборная громит Румынию, за которую играли динамовец Гиоане и горняк Рац, — 5:0! Но в число 18 игроков, заявленных на матч, Дишленкович и Нинкович попали, а значит, велики их шансы попасть и в заявку на ЧМ, куда войдут 23 футболиста.

Мексика: Нери Кастильо ("Днепр"). Возвращаться с ЧМ он будет в Донецк, если "Днепр" не выкупит трансфер мексиканца, взятого в июле у "Шахтера" в годичную аренду. Хотя еще вопрос возьмут ли Нери в ЮАР. Кастильо сыграл в 7 из 17 отборочных матчей сборной, забил один гол — с пенальти Гондурасу. Но не попадая в состав "Днепра" (всего три выхода на замену), на октябрьские матчи сборной Мексики полунападающий вызов уже не получил.

В тренде
"Луческу – свободный человек". Ринат Ахметов – о приходе румынского тренера в Динамо
Президент Шахтера Ринат Ахметов

ПИТАЮТ НАДЕЖДЫ. Нигерия, за которую первую часть отбора отыграл динамовец Юссуф ("Динамо"), поедет на ЧМ, если в среду выиграет в Кении, а Тунис не сможет победить в Мозамбике. И уж совсем призрачны надежды трех наших легионеров из Европы. Чехия с Хюбшманом ("Шахтер") попадет в плей-офф, только если Словения не сможет выиграть у Сан-Марино. А Хорватия со Срной ("Шахтер") и Вукоевичем ("Динамо") — если Украина оплошает в Андорре.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять