"В Израиле игроков в сборную берут по блату"

1 марта 2012, 13:24

Олег Люлька Олег Люлька

Закулисье вчерашних матчей Израиль – Украина: пророчества Давида и вид на квадраты по 3 тысячи евро

Перед вчерашними матчами сборных Израиля и Украины в Петах-Тикве корреспондент Сегодня|Спорт познакомился со стюардом стадиона "Ха Мошава". На вид лет двадцать, 160 см роста, шепелявит. Зовут Рафик. "Думаю, наша главная сборная сегодня обыграет вашу — 1:0, — говорит. — Почему? Это дебют нашего тренера Эли Гутмана — игроки должны произвести на него впечатление. Знаете, я верю, что мы с ним, как греки в 2004-м, выиграем что-то серьезное. А для начала в отборе на ЧМ-2014 займем второе место. Португалию не обойдем, а россиян – должны".

Реклама

"Ничего у них не получится!", — возразил другой мой новый знакомый, Давид. Ему лет 35, говорит, родом из Кишинева, до армии играл за "Зимбру", а в Тель-Авиве живет на продаже кондиционеров. "Вот видите тренера израильской молодежки? — Давид показывает на подтянутого, в строгом деловом костюмчике Гая Лузона. — Он — племянник президента местной федерации футбола. Здесь все — на связях, и игроков в сборные разных уровней берут по блату. Я пришел на стадион с другом, его сын — на скамейке запасных в этой молодежке, хотя в своем клубе играет, а в основе вышел тот, который в своем клубе сидит "на банке". Увидите, получит он от украинских ребят мяча четыре". Давид оказался почти пророком. Молодежки действительно сыграли 4:0, только — не в нашу пользу. Как не оправдался и прогноз стюарда Рафика – команда Блохина испортила дебют Эли Гутману победой 3:2.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Не мог я не спросить Давида о ценах на квартиры в Петах-Тикве. "Причем тут футбол?" — спросите вы. Да просто с трибун стадиона открывается вид на многочисленные новостройки и добрый десяток огромных строительных кранов. "Тут квадрат — где-то 16 тысяч шекелей, это 3 тыс евро. Но это не дорого. В Тель-Авиве, пусть до него всего 11 км, куда дороже", — говорит Давид.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять