В Испании начали расследование "дела Моуринью"

24 августа 2011, 10:27

Тренер "Реала" может получить до 12 матчей дисквалификации за инцидент, в ходе которого он ударил помощника тренера "Барселоны" Тито Виланову

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью может получить до 12 матчей дисквалификации за инцидент, в ходе которого португалец ударил тренера "Барселоны" Тито Виланову.

Реклама

В ответном матче за Суперкубок Испании мадридский "Реал" встречался с "Барселоной". В конце встречи произошла массовая стычка игроков двух команд, завершившаяся тремя красными карточками. Моуринью после финального свистка ткнул пальцем в глаз (по другой версии – потянул за ухо) помощнику наставника "Барсы" Тито Виланове. Виланова в ответ толкнул португальца в спину.

Руководство Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) начало расследование в отношении Моуринью и Вилановы. Португальский специалист подозревается в нарушении пунктов 98 и 100 дисциплинарного кодекса RFEF. Согласно документу, тренеру грозит от четырех до двенадцати матчей дисквалификации. Виланова также может быть отлучен от футбола на четыре игры.

Параллельно в местных СМИ участились сообщения о том, что Моуринью покидает Мадрид, якобы из-за проблем с руководством клуба. Португалец в ответ на это разместил на официальном сайте "Реала" "Письмо Жозе Моуринью", в котором заявил, что не собирается покидать клуб и не имеет никаких проблем в общении с владельцем команды и генеральным директором клуба.

В тренде
Все результаты 25-го тура чемпионата Украины по футболу, турнирная таблица
"Шахтер" - "Минай", Алан Патрик и Нуриев

"Только тот, кто не знает меня, может мечтать или предполагать, что я уйду из команды в такой момент... У нашего клуба удивительный президент, которого я могу назвать близким другом. И генеральный директор, который работает 24 часа в сутки. И я такой же "мадридиста" с повышенной мотивацией. "Я никуда не ухожу. Точно!", – говорит португалец в своем письме.

Реклама

В финальной части послания Моуринью призывает болельщиков просто прийти на стадион и поддержать "Реал".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять