В Голландии стреляли на футбольном поле

2 декабря 2008, 14:02

Футболист команды суринамской диаспоры стрелял в сторону турецких соперников

Игрок одной из любительских футбольных команд открыл стрельбу из пистолета и угрожал убить одного из соперников по окончании матча в Роттердаме.

Реклама

Команда "Черная стрела", в которой играют выходцы из Суринама, одержала победу со счетом 5:3 над клубом РВВ, футболисты которого представляют турецкую диаспору. После финального свистка на поле возникла потасовка. Один из футболистов "Черной стрелы" подбежал к скамейке запасных, достал из своей сумки пистолет и, выбежав на поле, открыл стрельбу в воздух. Затем он направил оружие на одного из соперников. Только вмешательство другого игрока "Черной стрелы" предотвратило трагедию.

Прибывшие полицейские не смогли сразу арестовать преступника, поскольку тот успел убежать со стадиона. Они задержали другого игрока этой же команды, который подозревается в причастности к инциденту. Личность самого стрелявшего полиции известна, и стражи порядка уверены, что вскоре арестуют и его.

В тренде
"Выгнать из сборной Украины!" Малиновский взбесил фолловеров, отметив день рождения с россиянином
Малиновский с Коваленко и Миранчуком

Футбольный мир Голландии шокирован произошедшим. Председатель Королевского нидерландского футбольного союза Шак ван дер Крон заявил, что происшествие будет тщательно расследовано.

"Я глубоко шокирован, – сказал он. – Оружию не место на футбольном поле. Я не исключаю, что против провинившегося игрока и его клуба будут приняты санкции".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять