В Германии и Англии не считают, что Россию нужно лишить ЧМ-2018

3 сентября 2014, 16:00

По словам немецкого представителя, сейчас рано обсуждать вопросы, связанные с 2018 годом

Тема возможного бойкота чемпионата мира по футболу в России в 2018 году в настоящее время не является актуальной, заявил официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт.

Реклама

"Сейчас у нас 2014 год, чемпионат мира по футболу будет в 2018 году, поэтому я думаю, что это не то, что нам следует сегодня обсуждать", – сказал Зайберт журналистам в Берлине, отвечая на соответствующий вопрос. В последнее время в связи с ситуацией в Украине в немецкой прессе звучит перспектива отказа от проведения чемпионата в России.

По словам Зайберта, на последнем заседании Европейского совета в минувшую субботу было принято расширить санкции в отношении России в уже существующих сферах. О санкциях в новых областях речи не было, отметил представитель правительства.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, что в настоящее время не считает, что следует лишать Россию права проведения чемпионата мира по футболу.

Россия получила право провести ЧМ по футболу-2018 в декабре 2010 года. В последнее время ряд западных политиков выступили с призывами лишить РФ права принять мундиаль. Международная федерация футбола (ФИФА) заявляла, что бойкот крупных спортивных событий не является эффективным методом решения проблем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять