В Европе фаворитов бьют

27 сентября 2010, 15:22

Сивак Олег

"Челси" пострадал от своего злого гения, Тимощук не помог "Баварии", а дону Жозе закрыл рот игрок

Эпидемия потери очков сразила фаворитов всех ведущих европейских чемпионатов. Зачетных баллов не досчитались "Челси", "Арсенал", "Ливерпуль", "Лион", "Бордо", "Реал", "Интер" и "Бавария".

Реклама

"Челси" потерпел первое поражение в Премьер-лиге после внушительной серии из пяти стартовых побед с общей разницей мячей 21—1. А проиграли лондонцы "Манчестер Сити", который после покупки арабскими олигархами перехватил у "аристократов" пальму первенства самой обеспеченной команды. Единственный мяч на 59-й минуте забил Тевес. Это уже его шестой гол в ворота "Челси" в последних пяти матчах против "синих". С 2006 года, когда аргентинец перебрался в Англию, никто лондонцам больше не забивал. А вот лидер атак лондонцев Дидье Дрогба на этот раз не смог забить и был заменен за 15 минут до финального свистка. Теперь он готовится в среду посетить пригород Парижа Леваллуа, где местная команда, в которой начинал карьеру Дрогба, откроет стадион имени ивуарийского форварда.

"Интеру" в матче против "Ромы" не помогли даже фартовые носки тренера Рафаэля Бенитеса. Рафа на последние матчи надевает носки с изображением Микки Мауса. Испанец в одном из интервью заявил, что они приносят удачу. На этот раз не сработало. Вучинич уже в компенсированное время вырвал победу для римлян. Интересно, что наряду с Микки Маусом на Бенитесе замечали носки с надписью "Футбольный маньяк", но они удачи Рафе не приносили.

В тренде
"Я отделался легким испугом". Ринат Ахметов – о встрече с коронавирусом
Президент Шахтера Ринат Ахметов

Перед матчем с "Ромой" Бенитес благодарил своих предшественников: "Нынешняя команда началась с тяжелой работы Роберто Манчини и Эктора Купера". О Жозе Муриньо и словом не обмолвился — у них весьма натянутые отношения. Нынче Муриньо — в "Реале", и там у него "поклонников" тоже хватает. В субботу ничью с Королевским клубом отстоял "Леванте". После чего его полузащитник Хуан Луис Гомес пожаловался на поведение Муриньо: "Он провоцировал каждого игрока нашей команды. Ему стоит заткнуться и не заниматься грязными играми.

"Бавария" на своем поле проиграла "Майнцу". Тимощук вышел на 82-й уже при счете 1:2. Главный тренер "Майнца" Томас Тухель после матча выглядел не менее обескураженным, чем все остальные: "Я немного потерял дар речи. Мы вне себя от радости. Мы планировали приехать в Мюнхен и просто показать, что умеем играть в футбол. А уезжаем в ранге победителей. Это невероятно!". А наставник "Баварии" признал: "Конечно, у нас были возможности забить гол, но играли мы плохо, в чем большая заслуга футболистов "Майнца". Не удивлюсь, если "Майнц" станет чемпионом Германии".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять