В Египте будут казнены десять футбольных фанатов

20 февраля 2017, 17:18

Болельщики спровоцировали страшную трагедию в городе Порт-Саид

Кассационный суд Египта подтвердил 20 февраля смертный приговор, вынесенный десяти участникам крупнейших в истории страны беспорядков на футбольном матче в городе Порт-Саид между командами "Аль-Масри" и "Аль-Ахли" в феврале 2012 года, приведших к гибели 72 человек.

Реклама

Большинство погибших оказалось болельщиками "Аль-Масри", которые в панике пытались выбраться со стадиона после того, как радикальные фанаты "Аль-Ахли" прорвались после игры на поле и пытались атаковать противоположную трибуну. В давке и в результате драк погибли более 70 человек, около 300 получили ранения.

Нынешний приговор кассационного суда является окончательным и обжалованию не подлежит, сообщает Reuters. Помимо приговоренных к смертной казни, десять человек получили срок в 15 лет заключения, четырнадцать болельщиков проведут в тюрьме 10 лет, и еще пятнадцать – пять лет. Все приговоренные обвинялись в убийствах и попытках убийств.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Еще в марте 2013 года суд утвердил смертный приговор по этому делу в отношении 21 обвиняемого. При этом приговор суда вызвал массовые столкновения с полицией в Порт-Саиде, в ходе которых погибли несколько десятков человек, сотни получили ранения. В феврале 2014 года апелляционный суд назначил новое судебное разбирательство в отношении 62 подсудимых. В июне 2015 года судья вынес смертный приговор в отношении уже только 11 фанатов, сообщают РИА Новости.

В 2015 году радикальные фанатские группировки были официально запрещены в Египте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять