В донецком дерби "Шахтер" сенсационно проиграл

25 марта 2010, 09:17

Любомир Луканюк , Кинзерский Эдуард

У Кубка Украины будет новый победитель. Трофей в этот раз разыграют "Таврия" и донецкий "Металлург"

У Кубка Украины будет новый победитель. Трофей, который до этого выигрывали "Динамо" (9 раз), "Шахтер" (6), "Черноморец" (2) и "Ворскла" (1), в этот раз разыграют "Таврия" и донецкий "Металлург". Финал намечен на 16 мая.

Реклама

"Металлург" сотворил сенсацию, обыграв "Шахтер" 2:1 (Мгуни, 6, Димитров, 9 — Фернандиньо, 90+2), а крымчане с тем же счетом в гостях одолели "Волынь" (Ковпак, 9, 43 — Курилов, 55).

Ажиотаж вокруг донецкого дерби был нешуточный. Впервые за последнее время на стадионе "Металлурга" наблюдался аншлаг. У входа даже спрашивали лишний билетик. Днем накануне игры переводчик горняков звонил кому-то с просьбой отложить два билета для лучшего снайпера "Шахтера" Луиса Адриано, который пропускал встречу из-за дисквалификации. К слову, из-за повреждения колена, полученного на тренировке, не вышел и его партнер Дуглас Коста.

Фан-сектор "Шахтера" затянул победные песни еще до стартового свистка, когда стало известно о поражении "Динамо" в матче ЧУ в Ужгороде. А самым первым объявлением по стадиону стали поздравления в адрес делегата ФФУ Стефана Решко, обладатель Кубка кубков-75 отмечал вчера свой 63-й день рождения.

До игры футболисты "Металлурга" много говорили, что горят желанием взять реванш за поражение в ЧУ двухнедельной давности. Но никто не мог предположить, что их вендетта будет такой скоропостижной. Уже к исходу 9-й минуты на табло горели цифры 2:0. Причем, оба мяча хозяев были на загляденье. Сначала Мгуни кивком головы замкнул навес Година справа, а затем точным ударом быструю атаку завершил Димитров.

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"
Реклама

Последние четверть часа "Металлург", в составе которого удалили Янкова, провел в меньшинстве, но сумел выстоять. "Шахтер" забил лишь гол престижа — Фернандиньо с пенальти в добавленное время. "Кубковой командой называли "Шахтер", а теперь это прозвище впору давать "Металлургу". Уже второй раз горняков из этого турнира выбивают", — говорили, покидая стадион, болельщики. И добавляли: "Теперь только пусть попробуют не выиграть в финале".

"Плохую службу сослужил нам матч в Ужгороде, — посетовал Луческу. — Нам уже выходить на поле, а игроки до последних минут спрашивали, как там "Динамо". Они больше думали не о том матче, в котором им предстояло сыграть, а о том, в котором участвовали киевляне".

ДУБЛЬ КОВПАКА. "Волынь" так и не сумела совершить подвиг и стать первой командой из первой лиги — финалистом Кубка. На дубль Ковпака, забившего оба мяча головой, подопечные Кварцяного ответили только одним. Для симферопольцев, в отличие от дебютанта кубковых финалов "Металлурга", это будет уже второй такой поединок: 16 лет назад они по пенальти уступили "Черноморцу". Победитель сыграет в Лиге Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять