В Донецке Луческу готова принять больница им. Калинина

10 января 2012, 15:41

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

В это воскресенье Ахметов может снова поднять вопрос о транспортировке тренера "Шахтера" в Украину

В румынской прессе появилась информация, что в воскресенье президент "Шахтера" Ринат Ахметов снова навестит в бухарестской клинике восстанавливающегося после операции главного тренера горняков Мирчу Луческу. И, якобы, вновь поднимет вопрос о транспортировке Мистера в Украину. Если подобное все-таки произойдет, и Ахметову с Луческу удастся уговорить румынских медиков, где тогда наставник "оранжево-черных" продолжит лечение?

Реклама

Этот вопрос Сегодня|Спорт задал Татьяне Бахтеевой, генеральному директору и главврачу Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (больше известного, как больница им.Калинина).

В тренде
"Динамо" спасло очко в матче с "Десной" после удаления и пенальти

"Торакальное отделение на 60 мест, оснащенное самым современным оборудованием – гордость нашего объединения. Работа там поставлена на очень высоком уровне. Мы вполне можем конкурировать с европейскими клиниками по многим методикам и по эффективности лечения. У нас лечатся не только жители Донбасса, к нам приезжают больные с заболеваниями органов грудной клетки из всех сопредельных областей, из Крыма, и даже из Краснодарского края России, – рассказывает Татьяна Дмитриевна. – Думаю, мы вряд ли уступаем тому румынскому центру, где сейчас лежит Луческу. Травмы, подобные той, что он получил, лечатся у нас весьма успешно. Единственным препятствием для перевозки пациента в Донецк, было наличие пневмоторекса (скопление жидкости в плевральной полости. – авт.), но оно устранено хирургическим путем. И если румынские врачи дадут добро на перевод, я полностью готова взять на себя всю ответственность за его качественное лечение и восстановление работоспособности. Тем более, что Мирча Михайлович нашу больницу хорошо знает: у нас он проходит плановые медосмотры, у нас он лечил инфаркт миокарда. Поэтому, если он вернется в Донецк, то, скорее всего, к нам. Мы его ждем".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять