В "Динамо" Гусин въехал на "Калине"

23 декабря 2010, 09:01

Сивак Олег

Тренер резерва "бело-синих" перед новой работой выиграл профи-гонку

Завтра в Киеве Юрия Семина представят в качестве главного тренера "Динамо". А сегодня начинает работу на посту наставника "Динамо-2" экс-полузащитник столичного клуба Андрей Гусин.

Реклама

Новичок в тренерском корпусе "бело-синих" 38-летний Гусин поставил эффектную точку в своем непродолжительном отпуске, выиграв первый этап Кубка Чайки по зимним трековым автогонкам. В решающем заезде Андрей шел третьим, когда ехавший вторым профессиональный автогонщик Юрий Протасов атаковал и выбросил с трассы еще одного профи Василия Водолагу. В итоге судьи дисквалифицировали Протасова, а победа досталась финишировавшему за ним Гусину. Андрей и ранее участвовал в гонках, но среди любителей. Это его первое состязание среди профи.

"Даже не тренировался, — сообщил "Сегодня" Гусин. — Вообще первый раз выехал на снег этой зимой. Пару кругов для пробы проехал, затем сел и поехал в гонке. Что почувствовал после победы? По сравнению с футболом, эмоции немножко другие, но тоже очень приятно. Нужны немножко другие навыки. Может, не так сильно устаешь физически, но психологически — очень".

Гонка проходила в классе "Лада-1500". Гусин выступал на синей "Калине". "Это обычный, серийный автомобиль, просто в нем есть каркас безопасности, специальные сиденья, позволяющие перенести небольшие столкновения. У кого-то машины личные. Я — арендовал", — говорит Андрей. А весной прошлого года среди любителей он гонялся на Subaru. "Люблю скоростные спортивные машины, — признался Гусин. — "Субарик" — мой личный. Еще у меня есть McLaren". Правда, лихачит Андрей лишь на гоночных трассах: "В городе скорость не превышаю".

Никаких планов дальнейшего продвижения карьеры гонщика-профи у Гусина нет: "Да какой Дакар? Моя работа — футбол, я — тренер. Просто был в отпуске, позвонили друзья, предложили поехать. Ну, я и поехал. Вот приступаю уже к работе, и у меня совсем не будет времени на гонки и другие развлечения".

Реклама

Что касается начала работы в "Динамо-2", то, по словам Гусина, перед командой не стоит задача победить на Кубке Содружества в январе любой ценой. "Главная задача — подготовка воспитанников для первой команды. А что касается Кубка Содружества, то я не знаю таких тренеров, которые хотели бы, чтобы у их команды был пик формы в январе, на подготовительном турнире. Но мы, конечно же, готовимся. Не хотим и не будем играть спустя рукава. Для ребят это будет возможность проявить себя, а для нас, тренеров, информация для размышлений".

Тренер "Динамо-2" раскрыл секрет, как удается поддерживать бодрость духа на протяжении дня, ведь всего около двух месяцев назад у Гусиных родилась дочь. "А я иду на ночь в комнату к сыну и нормально сплю. Днем очень много дел, поэтому надо хорошо высыпаться", — поведал Андрей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять