"В Дерби на сборную придет 3 тыс. украинцев"

29 сентября 2010, 10:49

Олег Люлька Олег Люлька

"Сине-желтые" сыграют с Бразилией в Дерби 11 октября. Диаспора готовит шаровары и вышиванки

У игроков сборной Украины появился шанс лишить Андрея Баля статуса единственного отечественного футболиста, забивавшего Бразилии. Встать в один ряд с ним можно в английском Дерби на стадионе "Прайд Парк", вмещающем 33 700 человек. Согласно сайту бразильской федерации, здесь их сборная сыграет с украинцами 11 октября, в понедельник, в 21.45 по Киеву.

Реклама

Для 5-кратных чемпионов мира матчи в Англии — обыденное дело. Им удобно, собрав легионеров из Европы, там же проводить "товарняки". ФФУ нейтральная территория тоже устраивает — именитый спарринг-партнер по эконом-варианту, платить за его приезд не нужно. Недовольны лишь болельщики — они-то хотели увидеть гранда (настоящего, а не Канаду, которую примем 8-го октября в Киеве) на родной земле.

"Желаю сборной не только забить бразильцам, но и выиграть, — сказал нам вчера Баль. — Но мне жалко, что этот матч пройдет в Англии, а не в Украине. На такие матчи должна ходить молодежь, перенимать мастерство и вырастать в хороших футболистов".

В тренде
МанСити – ПСЖ: видео обзор полуфинала Лиги чемпионов

ЭММИГРАНТЫ. Зато рады в нашей диаспоре в Великобритании, включая нелегалов, она составляет 50—60 тысяч. Там для похода на футбол уже готовят вышиванки, шаровары и флаги с тризубцем. "На этой игре может быть до трех тысяч наших эммигрантов, — сказал нам координатор клуба украинских болельщиков Великобритании Павел Пилипчук. — Дерби удобно расположен, к нему легко добраться из украинских центров Англии — Лондона, Ковентри, Лестера, Манчестера. Кстати, рядом с Дерби находится поселок Тарасовка — место самых крупных украинских гуляний на туманном Альбионе". Правда, в диаспоре жалеют, что сборная приедет уже без Маркевича. "Он ведь из Западной Украины, а большинство эммигрантов — оттуда. С игроками общался на украинском, — говорит глава украинского фан-клуба "Челси" Маркиян Белинский, уроженец "Ноттингема" — Но особой роли в интересе диаспоры к матчу смена тренера не сыграет. Им бы взять флаг, поскандировать "Украина!". Стадион будет полным. Англичан на трибуны притянет Бразилия, каким бы составом она не играла".

СОСТАВ БРАЗИЛИИ. В нем пять участников ЧМ — Дани Алвеш, Робиньо, Нилмар, Рамирес и Тьяго Силва. А также миланец Пато и киевлянин Андре. Запасной форвард "Динамо" выйдет против основных — Шевы и Милевского. Напомним, с новым коучем Менезесом Бразилия возвращается к искреннему футболу после того, как с прагматичной игрой Дунги вылетала в 1/4 ЧМ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять