В среду сборные начнут разогрев к Евро-2012

28 февраля 2012, 12:58

Сивак Олег , Олег Люлька

Украина без Шевы сыграет с Израилем: по ходу матча разрешено семь замен — вратаря и шести полевых

Завтра национальные сборные начнут разогрев к Евро-2012, проведут первые спарринги в этом году. Украина в Петах-Тикве с Израилем сыграет таки без Шевченко. Андрея не было в списке 20-ти футболистов, который Блохин обнародовал на прошлой неделе. Однако вчера появилась информация, что его могут довызвать в связи с тем, что динамовец после растяжения мышц бедра уже успел сыграть за свой клуб спарринг с клубом второго израильского дивизиона и даже забил в нем гол. Но сам Шевченко сказал нам вчера, что за матчем Израиль — Украина будет наблюдать со стороны: "Нет, меня не вызовут. Полностью я еще не восстановился, поэтому поединок сборной пропущу".

Реклама

В его отсутствие капитанские обязанности на поле будет выполнять Анатолий Тимощук. Сегодня в 10.00 Тимо вместе с еще десятью сборниками вылетает чартетом из "Борисполя" в Тель-Авив. Оттуда — 11 км до Петах-Тиквы, где на стадионе "Мошава" завтра в 19.00 будет дан стартовый свисток (ТВ — "Интер"). Интересно, что Олег Блохин — уже в Израиле. Там же к вылетающим из Киева присоединятся восемь киевских динамовцев, проводящих на Земле обетованной сбор, а также московский динамовец Андрей Воронин, который пожалует из Турции.

По ходу матча разрешено семь замен — вратаря и шести полевых. "Олег Владимирович уже сказал, что хотелось бы максимально использовать замены, — говорит ассистент главного тренера Юрий Калитвинцев. — У израильтян — очень хорошая команда. Тем более дома они всегда здорово играют. На мой взгляд, будет очень тяжелый матч. Но для нас это и хорошо. Тем больше пищи для размышлений даст".

В тренде
На Олимпийских играх Россию будут называть словом из трех букв

УВИДЕТЬ ПАРИЖ. Франция, наш соперник по группе на ЧЕ, завтра проведет спарринг с Германией, которую президент УЕФА Мишель Платини накануне назвал главным фаворитом Евро-2012: "У Германии сейчас самая лучшая сборная. Игроки молоды, быстры и креативны. Они не потеряли ни одного очка в отборе. Вместе с испанцами они будут основными претендентами на победу в Киеве летом". А вот о своих соотечественниках Платини, блиставший на "золотом" для Франции Евро-84, невысокого мнения: "У нас сейчас есть два или три игрока действительно высокого уровня. Все остальные довольно средненькие". При том, что у французов сейчас серия из 17 матчей без поражений. Но их тренер не стал спорить с боссом УЕФА: "Серии всегда заканчиваются, а в целом уровень нашей игры ниже, чем у Испании, Германии или Голландии", — заявил вчера Лоран Блан на базе в Клерфонтене. Там же Блан получил подарок от Татьяны Пономаренко-Левераш, художницы из Донецка, где во время ЧЕ будет базироваться французская команда. На картине изображен Париж. Видимо, чтобы сборная Франции всегда имела возможность "увидеть Париж и умереть".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять