В четвертом туре евроотбора на ЧМ-2018 самым популярным счетом был 4:0

14 ноября 2016, 11:22

Кирилл Круторогов Кирилл Круторогов

Обзор всех групп отборочного турнира на чемпионат мира-2018 в Европе

Группа А. Франция, с трудом обыграв шведов (2:1), захватила лидерство в группе. "Ле бле" пропустили первыми, когда Льорис почему-то даже не среагировал на прямой удар Форсберга со штрафного. Правда, уже через три минуты счет снова был равным — постарался Погба. "Он не бомбардир. Хотя я знаю, что ему нравится забивать. Но это не то, что я ожидаю от него", — признался Дидье Дешам. Продолжил откровенничать тренер французов, комментируя победный гол Пайе, которому ассистировал Гризманн: "Антуан, наверное, был в небольшом офсайде. Но судья не свистнул, и это хорошо для нас". Патрис Эвра, получивший вызов в сборную вместо травмированного Курзава, выложил в Instagram видео, где он танцует с футболкой сборной, на подтанцовке выступил Погба. А Оливье Жиру подчеркнул силу сборной Франции: "Пару лет назад, проигрывая шведам по ходу матча, мы бы не смогли вырвать победу".

Реклама

Группа B. Гибралтар, хотя и уступил на Кипре 1:3, но впервые в своей истории проиграл в официальном матче с разницей менее, чем в три мяча. До этого в пассиве "карликов" было 13 разгромов в 13 матчах. У Люксембурга – свой повод для радости: были биты голландцами 1:3, но сумели забить "оранжевым" впервые с 1975 года — после пяти "сухих" поражений.

Группа С. Действующий чемпион мира, сборная Германии, продолжает идти без потерь очков. На этот раз Бундестим ожидаемо уничтожил Сан-Марино (8:0), эта победа стала 95-й для Йоахима Лева у руля команды, и он вышел на первое место по количеству побед в ее истории. 21-летний полузащитник Гнабри дебютировал за Бундестим, оформив хет-трик. Последним, кто также результативно "праздновал" дебют в сборной, был Дитер Мюллер 40 лет назад. "Не ожидал, что забью три. Мне в этом очень помогли партнеры", — хрестоматийно отчеканил Гнабри. Йоахим Лев: "Пусть это придаст ему импульс на ближайшие месяцы". Сборная Азербайджана пропустила впервые за четыре матча квалификации, причем сразу четыре мяча — от Северной Ирландии (0:4). Зато, по информации SkySports, гости здорово отоварились в Белфасте — были куплены восемь телевизоров, три из которых с диагональю 72 дюйма на общую стоимость около 12 тысяч фунтов, после чего технику доставили в самолет азербайджанской делегации. Эти команды сравнялись по набранным очкам, но ирландцы вышли на второе место в группе из-за лучшей разницы голов.

Группа D. Наш ближайший соперник по товарищескому матчу, сборная Сербии, показала характер в Уэльсе. Несмотря на то что Бэйл забил четвертый гол в четвертом матче квалификации, сербы вырвали ничью в Кардиффе благодаря голу Александара Митровича на 85-й минуте — 1:1. Пропустил игру из-за перебора карточек защитник "МанСити" Коларов. Команда экс-тренера донецкого "Металлурга" Славолюба Муслина не проигрывает уже восемь матчей. А сборная Ирландии завоевала единоличное лидерство в группе, обыграв на выезде команду Австрии (1:0). "Очень приятно, что набрали 10 очков в четырех матчах, но чемпионат мира в России по-прежнему в тысяче миль от нас", — говорит наставник ирландцев Мартин О'Нил.

tabl01

Реклама

Группа Е. Польские фанаты не изменили себе и устроили беспорядки в Бухаресте перед матчем своей сборной с румынами. Интересно, что дрались поляки между собой — отношения выясняли фанаты "Легии" и "Вислы". Пострадало несколько кафе и магазинов, но правоохранители быстро взяли ситуацию под контроль. А румынские фанаты отметились непосредственно во время матча, бросив на поле петарду, которая разорвалась перед Робертом Левандовским, из-за чего в игре возникла длительная пауза, во время которой нападающему оказывали помощь медики. Отомстил он по-бомбардирски — оформил дубль (3:0). В одном из голов ему ассистировал Теодорчик. А открыл счет Гросицки: выступающий под номером "11" футболист на 11-й минуте забил гол 11-го числа 11-го месяца. Сборная Армении в дебютном для тренера Артура Петросяна матче с вернувшимися в сборную Мхитаряном и Казаряном выдала камбек. Проигрывая черногорцам 0:2, армяне забили трижды. Причем решающий гол случился за секунды до финального свистка, а забил его Казарян — 3:2. Это поражение стало первым в отборе для балканцев, и они лишились лидирующей позиции, пропустив вперед Польшу.

Группа F. Старейшее дерби футбольного мира Англия vs Шотландия состоялось на обновленном "Уэмбли". Это была 114-я встреча команд — никакие другие сборные не пересекались между собой так много. Игра получилась в одни ворота — англичане забили три гола, причем все головой. Гарет Саутгейт снова выразил желание руководить командой на полноценной основе: "Я не боюсь этой работы. Не думаю, что мне обязательно говорить о том, что я хочу возглавить сборную Англии. Нужно просто выполнять свою работу". Совсем другое настроение было у тренера проигравших Гордона Стракана: "Мне сложно принять это поражение и даже говорить о нем. Если вы считаете, что я беспокоюсь о своей должности, то вы ошибаетесь. Я должен думать о парнях, которые остались в раздевалке, они не должны расстраиваться, они сделали все что могли". В ответ наставника поддержал нападающий шотландцев Ли Гриффитс: "Я понимаю, что футбол — это бизнес, и он зависит от результатов. Но менять тренера посреди отборочного раунда — это не решение проблемы".

Группа G. Сборная Испании разгромила македонцев (4:0), одержав 93-ю домашнюю победу в квалификациях к ЧМ и ЧЕ, и побила рекорд сборной СССР и ее правопреемника — сборной России. К тому же Ариц Адуриц стал самым возрастным автором гола "фурии роха", отметившись в возрасте 35 лет 9 месяцев и 1 день. Лучшая разница забитых и пропущенных сохраняет для команды Лопетеги первое место в группе. С таким же счетом, 4:0, итальянцы уничтожили Лихтенштейн. Впервые за долгое время они отказались от тактики с тремя центральными защитниками и сыграли по схеме 4-2-2-2. Все четыре гола забили в первом тайме. Дубль и ассист на счету Белотти из "Торино", к которому уже присматривается "Реал".

tabl02

Отбор на ЧМ-2018: все результаты, расписание и таблицы

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять