В четверг "Шахтер" стартует в Dubai Cup — первом турнире года

17 января 2012, 18:24

Кинзерский Эдуард Кинзерский Эдуард

В матче с узбеками, начало которого запланировано на 15.00 по киевскому времени, дончане выступят в качестве номинальных хозяев поля

Во вторник утром чартерный Boeing-737 с делегацией донецкого "Шахтера" на борту отправился в Дубай, где горнякам предстоит провести свой первый в этом году тренировочный сбор. Перелет из столицы Донбасса в крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов занял чуть более четырех с половиной часов.

Реклама

Первым делом по прилете в Дубай все горняки перевели часы — на два часа вперед — и миновали таможню, проход которой основательно затянула обязательная процедура сканирования сетчатки глаза. Пройдя все положенные проверки, игроки, тренерский штаб и персонал "Шахтера" пересели в комфортабельный автобус, который доставит их к месту прохождения сбора — пятизвездочный отель Jebel Ali Golf Resort & SPA. В номера этого ультрасовременного комплекса на берегу Персидского залива заселились 27 футболистов, которых Александр Спиридон, руководящий командой в отсутствие Мирчи Луческу, взял с собой на сбор. Среди них и голкипер Александр Рыбка, который, являясь фигурантом недавнего допинг-скандала, пока не имеет права принимать участия в матчах.

В тренде
Пережил катастрофу шаттла и вернулся в космос спустя 30 лет: невероятная история мяча

Завтра поединком с олимпийской сборной Узбекистана горняки откроют программу соревнований в группе В международного товарищеского турнира Match World Cup (или просто Dubai Cup), организованного премьер-министром ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Рашидом. В матче с узбеками, начало которого запланировано на 15.00 по киевскому времени, дончане выступят в качестве номинальных хозяев поля, а потому выйдут на газон 12-тысячной арены Al Maktoum Stadium в своей традиционной оранжево-черной экипировке. В субботу подопечные Александра Спиридона сразятся со вторым соперником по группе — вице-чемпионом Туниса "Этуаль дю Сахель", а 23 января сыграют стыковой матч с командой, занявшей аналогичное место в другом квартете. Напомним, что в прошлом году "Шахтер" уже боролся за победу в Dubai Cup, но выступил тогда неудачно, заняв в итоге лишь пятое место.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять