В честь экс-игрока "Шахтера" выпустили почтовую марку

5 июня 2019, 23:05

Генриха Мхитаряна увековечили в Армении тиражом 40 тысяч экземпляров

В Академии футбола Армении была презентована почтовая марка с изображением полузащитника лондонского "Арсенала" Генриха Мхитаряна. В мероприятии принял участие сам футболист. Он подписал несколько марок, сообщает "Sputnik Армения".

Реклама

Марки были изготовлены в Канаде. Тираж составляет 40 тысяч экземпляров. В Союзе филателистов Армении отметили, что марка станет важным инструментом в популяризации страны.

Мхитарян в Армении выступал за "Пюник". В 2009 году он переехал в донецкий "Металлург", а позже стал игроком "Шахтера". В 2013 году армянина подписала дортмундская "Боруссия", заплатив за него 27,5 млн долларов. 

Летом 2016 года Мхитарян стал игроком "Манчестер Юнайтед", а в 2018 году перешел в "Арсенал". В составе сборной Армении футболист провел 82 матча, в которых забил 27 мячей.

Реклама

Напомним, Генрих Мхитарян отказался ехать на финал Лиги Европы в Баку по соображениям безопасности. Гарантии УЕФА и МИД Азербайджана не убедили лондонский "Арсенал". Армения и Азербайджан конфликтуют относительно территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. Тем не менее в МИД Азербайджана уверяли, что Мхитарян мог принять участие в финале ЛЕ, несмотря на напряженность в отношениях двух стран.

В итоге "Арсенал" был разгромлен "Челси" – 1:4.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять