В Бухарест "Ворскла" летела вместе с Саморано

25 августа 2011, 09:45

Станислав Шкапа Станислав Шкапа

Сегодня "Ворскла" в Румынии попробует отстоять добытое дома преимущество над бухарестским "Динамо" (2:1)

"Ворскла" в Румынии попробует отстоять добытое дома преимущество над бухарестским "Динамо" (2:1), чтобы впервые в истории клуба сыграть в групповом раунде Лиги Европы. На ответный матч команда Николая Павлова добиралась через Киев. Во вторник была пятичасовая поездка автобусом в столицу, ночь в отеле и утром в День независимости со свежими силами в полет. Настроение в маленьком аэропорту "Жуляны" было вполне домашним, но от предматчевых комментариев футболисты вежливо отказывались. Безус сказал, мол, не хочу на фарт, Долганский просто попросил: "Спасибо, не надо". А кто-то мимоходом даже сказал, мол, руководство попросило ограничить общение с прессой.

Реклама

"Это неправда, никогда такого не было, — говорит Николай Павлов. — Думаю, просто ребята переживают за исход матча, поэтому не хотят говорить". Прямо спрашиваю наставника: "Не собирается ваша команда сыграть на нулевую ничью?". "Нет-нет, — Николай Петрович категоричен. — Собираемся забивать в Бухаресте. В чемпионате Украины мы не можем забить уже в трех играх, зато в Европе поражаем ворота соперников в каждой игре. Хотим продолжить эту традицию".

В любом случае, полтавчанам на выезде логично выбрать тактику игры от обороны. Но Павлов ушел от конкретики: "Мы уже примерно знаем, как будем играть, но окончательно определим тактику перед самой установкой. При такой погоде, как была в Украине, можно, например, планировать прессинг. А в Бухаресте, насколько я знаю, стоит жара за 30. Это внесет свои коррективы".

В тренде
Умер знаменитый футболист "Ромы"

Лететь до Бухареста час с хвостиком. Не успели перекусить, подремать, как уже и посадка. Оживление в салоне возникло лишь раз, когда объявили, что командир экипажа харьковской авиакомпании — Хуан Саморано. Почти полный тезка знаменитого в недавнем прошлом нападающего из Чили...

Опасения Павлова подтвердились: в среду даже в конце рабочего дня, то есть в то самое время, когда сегодня будет начинаться матч на стадионе "Динамо", термометр показывал +34 в тени. Нельзя сказать, что в самое пекло на улицах Бухареста людей не было. Но одни спешили перебежать по солнцу из одного учреждения в другое. Другие устроили себе сиесту в тенистых кафешках. На вопросы о футболе реагировали вяло. Впрочем, наверное, мне просто не повезло попасть на настоящих болельщиков местного "Динамо". Те же, с кем пытался заговорить, имели слабое представление, что это за "Ворскла" такая, которая приехала к ним в гости. И из малоизвестности названия делали простой вывод: "Динамо" победит!".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять