В Беларуси на посту тренера сборной хотят видеть Хацкевича

14 октября 2014, 16:47

После поражений Украине и Словакии команда осталась без наставника

Александр Хацкевич. Фото ФК "Динамо"

Александр Хацкевич. Фото ФК "Динамо"

Сборную Беларуси после отставки Георгия Кондратьева должен возглавить старший тренер "Динамо-2" Александр Хацкевич. Такое мнение высказал белорусский журналистМаксим Березинский.

Реклама

"Моя кандидатура – Александр Хацкевич. Мне еще три года назад казалось, что у него получится. Сейчас ситуация не сильно поменялась. Вы скажете, что все эти три года он по-прежнему работает в системе киевского "Динамо" и особо не продвинулся по карьерной лестнице. Наверное, это минус. С другой стороны, работа в "Динамо" – это все же уровень. Ну и работай Хацкевич главным в "Динамо", мы вряд ли могли бы рассматривать его кандидатуру. А тренер нужен здесь и сейчас.

Да, тренерская деятельность Хацкевича не на виду. Мы слабо представляем, какой футбол ставит этот тренер. Да и у него нет задачи работать на результат. Необходимо готовить футболистов для главной команды. Это момент, который необходимо прояснить, но это быстрорешаемая задача. При этом Хацкевич всегда может объяснить, во что играет его команда. Когда он раскладывает игру, с ним сложно не согласиться. Это не очень распространенное умение тренера. Хацкевич умеет говорить о футболе на обывательском уровне.

Хацкевич – в меру легендарная личность по белорусским меркам. Он причастен к великим временам. Он знает, что такое по-настоящему большой футбол. Правда, в отличие от ситуации три года назад, теперь уровень легендарности у тренерского штаба будет меньше. Валентин Белькевич уже не сможет ассистировать своему другу. Если такое, конечно, вообще возможно было", – считает журналист.

В тренде
Нокаут! Конор Макгрегор – Дастин Порье: онлайн грандиозной рубки на Бойцовском острове

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять